コメント

みに
北海道民です✨
北海道といっても広いので、まずはエリアを絞った方がいいと思いますよ!
絶対行きたいところとかはありませんか?😀

さや414
お子様もいるようなので、子供も楽しめるとこがいいですよね!?日数によると思いますが、行きに旭川空港で降りて、旭山動物園に行って層雲峡温泉に泊まる、次の日からは小樽とか札幌方面を観光して帰りは新千歳空港で帰る。新千歳空港でもドラえもんとか色々遊ぶとこありますよー!
-
彩佳
回答ありがとうございます!
今回は子どもには申し訳ないんですが2人きりで行こうと考えています😢ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️小樽の辺は行きたいな〜と思ってます!北海道って温泉地いくつかあるんですかね?🤔- 7月16日
-
さや414
有名どころだと、函館の湯の川温泉、登別温泉、洞爺湖温泉、定山渓温泉、朝里川温泉、層雲峡温泉、十勝川温泉、阿寒湖、、、もうたくさんあります!北海道に住んでても行った事ない温泉たくさんあります。
函館から小樽〜札幌だったら3泊くらいあればのんびり旅行できるんじゃないですかね?- 7月16日
-
彩佳
あ、登別温泉は聞いたことあります!!他にもすごいたくさんあるんですね😳✨さすが北海道です✨
先ほど地図をみたら函館と小樽もかなり遠いんですね😅移動手段はレンタカーがいいかと思ってたんですが、車移動ではかなり時間かかりますよね💦笑
交通機関も上手く使った方がいいですね😅- 7月16日

♡♡♡♡♡
道民です。
函館から小樽は車だと4〜5時間はみとかないとですね。
かなり疲れると思います💦
レンタカーより特急乗ったりした方が少しは時短になると思います。
札幌と小樽は近いんですが、札幌から函館に婚前旅行行った時は、函館周辺で寝泊まりして室蘭経由で帰ってきて4泊5日ぐらいかかりました。
もちろん函館じっくりコースですけど。
室蘭の大王って店のカレーラーメン絶品です✨
まずは、もっと北海道地図を見ながらどこにいくかポイントを絞らないと何ヶ月もかけて行くことになりますよ(笑)
北海道、本当に広いので。
-
彩佳
さすがにそれだけかかると時間も体力も無駄ですね😅笑
やっぱり1番行ってみたいのが函館の夜景なので、行動範囲は函館から札幌の間に絞るつもりです!それか函館周辺のみにしてしまうか...🤔函館周辺だけでも楽しめるものでしょうか??
カレーラーメン、とても気になります😳✨今回は行けないかもですが、、また機会があれば行ってみたいので覚えておきます😊- 7月16日
-
♡♡♡♡♡
函館だけでも充分楽しめますよー!
観光スポットたくさんあるので💕- 7月16日
-
彩佳
そうなんですね☺️✨
函館の旅行雑誌買ってきました😆それ見ながらプラン練ってみたいと思います✨ありがとうございます😊- 7月16日

あや◎
函館民です(^O^)
お子様連れだとあまり函館は楽しめないかも…ですが、大人だけでしたらゆっくり観光できると思いますよ♡
-
彩佳
今回は旦那と2人で行くので、とても楽しみです☺️✨旅行雑誌見ながら考えてみます😆- 7月17日
彩佳
回答ありがとうございます!!
そうですよね!北海道広いですもんね!あっちもこっちもって訳にいかないですよね〜😂笑
とりあえず函館の夜景を見たいのと、小樽運河のナイトクルーズをしたいなってのはあります😊
みに
ちなみに何泊くらいで考えてましたか?😀
ナイトクルーズなら函館でもできるかと思いますよ😊
運河ではないですが💦
妊婦さんですし、函館周辺か札幌・小樽付近のどちらかに絞った方が良いかもですね🙆
彩佳
何泊するのかは決めてなくて😅2泊か3泊にはなると思うんですが、そうなると小樽〜函館の移動が時間かかってしまいますよね😂
あ、そうなんですね!調べた時に出てきたのが小樽運河だったので...😂函館でもできるのならそっちでもいいかもです😅
実はわたしもだんだんとそういう考えになってきました😅やはり小樽〜函館の移動がネックかな...と💧
どちらがオススメとかってありますか??🤔
みに
私は札幌市民なんですが、函館が好きで最低でも2、3年に1度は旅行に行ってますよ🙆
湯の川温泉もありますし、函館がおすすめです🎶
ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーは毎回食べます♡
彩佳
そうなんですねー!😊
ありがとうございます✨ラッキーピエロ!頭に入れておきます‼️☺️