※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

これから離乳食始まりますが赤ちゃん用の食器も大人と同じような感じで洗うのですか?

これから離乳食始まりますが赤ちゃん用の食器も大人と同じような感じで洗うのですか?

コメント

らり

大人と同じので洗ってましたよ!

いちご大福🍓☆*:.。.

大人と同じのでした!

ELMON

私は別スポンジで哺乳瓶洗いの洗剤で洗ってますが皆さんどうしてあるか聞きたいです😭

りんほっぺ🍎

わたしは大人用と子供用スポンジを
分けて洗ってます!
洗剤は哺乳瓶用の洗剤で
洗ってますよ^ ^

その後にスプーンとかマグのストロー
とかはミルトンで消毒して使ってます*

なおちょん

赤ちゃん用のは柔らかいもので洗うといいみたいですよ、傷つかなくて。
赤ちゃん用洗剤で!
食器は特に消毒とかしなくてもいいみたいです(^^)
保育士さんがまた言ってました

みおみお

私は全く同じスポンジ、同じ食器洗剤で洗ってますょ☺️

あこ

区の保健師さんが、スポンジや洗剤などは大人と一緒で構わない。食器をしっかり乾かすことが何より大事!と言ってましたよ😃

うちは油汚れやソースなどでスポンジがすぐに汚くなってしまうので、スポンジだけ分けるようにしてます。3回食になってある程度の食材クリアしたら一緒にしようと思ってます🙆

hana♡

油物を食べるまでは、スポンジ別にしていました。洗剤もわけていました。
洗剤は、Pigeonの赤ちゃん用のものを使っていて、詰め替え用のストックがなくなったのを機会に大人と同じ洗剤にしました。一歳くらいだったかなぁと思います^o^