義母はなぜ何でもかんでも食べさせたがる⁉️今まで義母に対して不満なこ…
義母はなぜ何でもかんでも食べさせたがる⁉️
今まで義母に対して不満なことは一切なかったのですが、子の離乳食が始まってからひどいです。
ジュース飲む?(0歳のうちはあげたくない)みそ汁の上澄みあげようか、もう普通のお米あげても良いんじゃない?すだちを咥えさせようとする(大人でもそのまま食わないだろ)終いには義母がしゃぶった鯛の目玉の周りの肉を口に入れられて本当に泣きそうになりました。口移しなんて実親でもしてないのに……離乳食の時間も決めてあげてるのに変な時間に食べさせようとするし、クソストレス溜まったわ‼️‼️
- 🐰(生後9ヶ月)

しぃ
祖母も離乳食前から果物の果汁やら、味噌汁の上澄みやら言ってて最近はあげないの!てずっと言ってました😂
タイの目玉の近くあげるのもいやですし、しゃぶったやつとか鳥肌モノです🥹なんで黙ってみてられないんですかね😂

ぺんぎん
昔と今は違うんですよ!!!っていうのをハッキリ言うしかないですね!😖😖

ママリ
すだちのくだり笑いました🤣
ほんと謎ですよね実母は都度聞いてくれるし勝手にあげることなんてしないのに😤
うちも一歳半頃ではありますがチョコがべったりついた水色とかピンク色したクッキーかなんか
こんなのもう食べられるよね?とか
1歳7ヶ月で、勝手にケーキはあげられました🫠
お箸は義母が使ってるので普通にあげられますね💦うちは両親ですら同じの使わないようにしてるのに‥
なんで子供用のお菓子とかちゃんと持って行ってるのに、わざわざそういうのあげようとするのか謎です。
犬に人間の食べ物あげるような感覚なのか?🤪
普通に子供用の物で喜んでるんだからいいじゃんって思うんですが‥
コメント