車に乗ると泣く1歳の子供。後ろ向きのチャイルドシートで泣き止まず、前向きにしてもいいか相談。他のアドバイスありますか?
最近車に乗せると泣きます💦
誰かが後部座席に乗って入れば多少はいいのですが、私が運転手で他に誰もいなく構えないと泣いてしまいます。
今まで泣く事もありましたが、寝てしまったり、すぐ泣き止んでいました。
最近は大泣きながらママ、ママと連呼するので、可哀想に思えて車で10分くらいの距離でも一度路肩に寄せてあやします。
抱っこすると泣き止むので寂しいんだと思いますが、おもちゃで気を引いても、乗せてすぐに泣いてしまいます。
今、運転席の真後ろに座らせていて、後ろ向きにセットしています。
貰い物なので、新しいチャイルドシートではなく、回転したりはしませんが、前向き後ろ向きならできます。
一歳まで一応後ろ向きでと注意書きでかかれていましたが、前向きにしてもいいのでしょうか?
車=寂しいとなっている感じで、、
前向きでも変わらないでしょうか?
景色も違うし振り向いたら顔が見えるからどうかな?って思ったのですが、、
他にもいいアドバイスがあれば教えてください🙇♂️
- yuyumama(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
亜紀
こんにちは☺
私は、助手席に着けてます。
今は、前向きですが1歳前は後ろ向きで助手席に着けてました。
ママリン
成長し、意志を持ち、伝えることができるようになったのですね❤️
うちの息子も今まさに同じ状態で、前は眠くなれば車で揺られて一人で眠りについていましたが、今は運転中眠くなると抱っこして欲しくて泣きます。
チャイルドシートに乗せるのが可哀想になってきますよね😭
鏡はつけていますか?
うちの子は鏡でママを見つけてはにこにこしています^ ^
だからといってずっとご機嫌ではなく、やはり眠くなると泣きます😭
運転に気をつけて、運転しながらおもちゃをシャカシャカしてあやしちゃう時もあります💦
-
yuyumama
そうなんです💦
前から寂しかったのかな〜
車がないと困るような場所なので😭
鏡は前からつけていますが、これも貰い物で、少し濁っています💦
わたしからは、見えるんですけど、娘は、ミラーの反射で見るみたいな感じは、まだできないです😭
眠いだけでなく、構えないのがつまらないのかな?乗せてすぐ泣くため、名前を呼んだりしゃかしゃかしても泣きやみません💦- 7月16日
はじめてのママリン
うちも当初はギャン泣きで授乳したり抱っこしたりで泣き止ませてからと思ってましたが、だんだん親が強くなったのか、泣いたぐらいじゃ動じなくなって泣かせてました💧今でもギャーギャー言いますけどね😅
前向きは年齢もそうですけど、体重も関係ありますので、ものによっては10kgになったら前向きでも大丈夫ってのもあるようです。
うちは前向きにしても対して変わらなかったです。
-
yuyumama
前向きにしても当時は泣いてた感じでしょうか?
やはり母が強くならねばいけませんかね😭
最近やっと言えるようになったママを連呼しながら泣くので心がとっても揺れてしまいます😭- 7月16日
Kamishim
もうママの名前を呼べるなんてすごいですね!だからこそ呼ばれると辛いですね(>人<;)
童謡や子供用の曲をかけて、ママがうたってもダメですかね?
うちは私が童謡を歌うとごまかせたんですが、、、効かないかな、、、(>人<;)
-
yuyumama
泣くときだけですが、ママと言っています(聞こえているだけかもしれませんが、、😅)
一応、英語の歌や童話をかけていますが、歌ったことがないので、次挑戦してみます💦- 7月16日
ままりん
1歳まで後ろ向きでと書いてあるならそれに従ったほうがいいですよ💦
うちも泣きますが
-
ままりん
途中でした💦
うちも泣きますがアンパンマンの歌を流すと泣きやみます😆
ダメな時は何しても泣き止みませんがいちいち停まってられないのでその時は大丈夫だよーと声だけかけてそのまま走ります😅- 7月16日
-
yuyumama
なるほど!アンパンマンですか!
今度、TSU○AYAで借りてきます!
やはり母が強くならないといけないんでしょうか、、- 7月16日
-
ままりん
アンパンマン最強です!!笑
お話しはまだ理解できないので歌を流してます☺️
チャイルドシートでも泣いたら抱っこしてもらえるんだって思われてもこれから先困るので私は停りません(´・_・`)
あと他の回答見ましたが助手席は基本的にチャイルドシートは設置してはいけません…
事故った時にエアーバックがものすごい勢いで出てきますしフロントガラス突き破って赤ちゃん吹っ飛ばされます…
余計なお世話だったらすみません😖
暑くて泣いているならミニ扇風機を設置したり保冷剤を入れたりしてみてはどうでしょうか🤔- 7月16日
yuyumama
助手席ですか!どうですか?
結構近い分?機嫌がいいですか?
亜紀
機嫌も良いし、何より自分の近くに居るから自分自身も安心してます笑
yuyumama
なるほど、、
今度の休みに、旦那にセットしてもらおうかなと思います!💦
たしかに安心できますもんね💦
ありがとうございます😊
亜紀
いいえ☺
後ろで泣かれると不安ですが、見える所で泣かれる方が対処しやすいので笑
yuyumama
たしかにそうですよね!
最近暑いし、ギャン泣きするとものすごく汗をかくのでそれも心配で、、
助手席にして様子見てみたいです!
亜紀
暑いと泣きますよね?
それで、更に泣きますね。
私の娘もかなりの汗かきだから助手席でクーラーの風当ててます笑
yuyumama
なるほど。
それで泣いてたのもあるかもしれないですね💦
助手席のが涼しい気がしました!
亜紀
後ろの座席まではなかなか涼しい風が届かないので助手席だと涼しいので大人しいです♥
yuyumama
たしかに!ありがとうございます!
亜紀
いいえ☺
助手席だとお母さんを近くに居ると分かるとお子さんも安心するし、クーラーの風もあたり涼しいので泣かないかも知れませんね☺