コメント
わさび
誤魔化さないで言いたい!って言うのが本音ですが、その時の食事の量によっては誤魔化すかもです…
ヘンリエッタ
ご自身の体重ですよね?
私だったら怒られる覚悟で本当の体重を言います!
何よりもお腹の赤ちゃんが安全に生まれてきて欲しいので💦
-
ジャスミン
そうです。
私の体重ですm(。>__<。)m
そんなに暴飲暴食してないのに増えまくってて…明日の検診が憂鬱ですm(。>__<。)m- 7月16日
そうちゃん
怒られない程度に増やして申告します😳
自己申告なんですか??
健診の日は朝一で朝食抜いて行ったりしてました💦あまり良くないですよね😣
-
ジャスミン
体重と血圧を自分ではかって、紙に書くので自己申告みたいな感じです^^;
前回かなり怒られて増やさないでって言われたのに、また同じだけ増えてしまってもう憂鬱です(´・×・`)
しかも今回から2週間なのに同じだけ増えてるので…- 7月16日
-
そうちゃん
気を付けても増えるときはほんと増えますよね😣
そんなに怒られるんですね😨この時期外を散歩も出来ないし、食べるものもしっかり食べないと夏バテになりそうだし。
ごめんなさい‼気を付けまーす‼
と謝って次気を付けたら大丈夫ですよー‼- 7月16日
-
ジャスミン
助産師さんによるんですけど、前回は厳しかったです…
しかもその助産師中々豊満ボディなんですよ…笑
怒られてもイライラしちゃいました笑- 7月16日
nhra
私自己申告で毎回誤魔化してました、、笑
明日帝王切開で今日から入院で
今日初めて看護師さんの前で体重測らされて
ちょうど1週間前に申告した体重(ごまかしてます)
より4キロ近く重かったのでバレたと思います🤣🤣何もいわれなかったけど、、
-
ジャスミン
バレルの辛いですね^^;笑
でももう生まれるから忘れましょう笑
明日誤魔化してしまいそうです。
でも2キロ増えてるので1キロは増やしてどちらにしても怒られそうだから、正直に書くか…○| ̄|_
体重管理ゆるーい産院に行きたい笑- 7月16日
りんりん
本当の数字書きます。誤魔化してもどっかで帳尻合わせなきゃならなくなるなら自分の首締めるだけな気がするので
-
ジャスミン
ありがとうございます♪
明日まで考えます(´・×・`)- 7月16日
ママリ
私毎回誤魔化して書いてました😂
そしたらその病院は分娩台に乗る前にどれだけ陣痛中で辛くても助産師さんの前で体重測ると知り、最後の臨月でどうにか調整して本当の体重に近づけて書いてました!
そしたら先生に臨月入ったら凄い勢いで太るね〜もう赤ちゃん十分大きいし食べなくていいよって言われちゃいました😂
-
ジャスミン
こちらの気持ちも知らないで言われちゃいますよね^^;
なんか月に2キロペースで増えてしまっててかなりやばいなぁって自覚あるのですが、同じような人産院にいないのかなーって不安になります^^;- 7月16日
結
自己申告です!
産院で計ると服の重さも入るので、朝一、トイレ行って朝食前に計った体重を書いてます😁
嘘はついてない、、、笑
-
ジャスミン
あー私も毎回それです笑
1キロ近く重たくなりますよね^^;
明朝までに2キロ減らないかな笑- 7月16日
みどり
母子手帳に書かれる体重が誤魔化した嘘の体重になるのが嫌だったので、健診の体重は全て本当の体重でした!
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
自己申告ですが正直に申告してます。
増えすぎた時は正直に食べすぎましたと伝えました(本当のことだし笑)
私は持病もあるので誤魔化して何かあった時困るのは自分なので💦
体重管理大変ですが頑張りましょうね!
退会ユーザー
私はいつも隣で見られてたので注意されることが多かったです🙄
本当の体重申告しますね(笑)
後期は炭水化物抜いてましたよー😓
ジャスミン
そうですよね(´・×・`)
今まで誤魔化さずに言ったのですが前回かなり怒られて、次は増やさないでって言われたのに2週間でまた同じだけ増えてしまって…○| ̄|_
明日憂鬱です○| ̄|_
わさび
あちゃー、、増えちゃいましたか、、
27週でしたらマタニティの運動とかあると思うんで、そういう教室に通うのも1つの手かと思います!
私は娘の妊娠中はマタニティビクスに行ってて体重増加を防いでました ♪
ジャスミン
上の子がいるのとお金かかるので教室とかは難しいですm(。>__<。)m
わさび
そうですよね…私も次の子の時はどうしようかなって考えてました。
意外にYouTubeとかにもあったりするんでそれで頑張ろうかなって計画中です(笑)
あとは嗜好品の我慢ですね!!(笑)
ジャスミン
YouTube見てみます^^;
わさび
上の子いたら自由な時間が限られると思いますが、頑張ってください ♪