※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-mam♡
子育て・グッズ

娘が6ヶ月でストローの練習を始めたいです。同じ年齢の子供で写真の麦茶を飲んでいる方いますか?

あと1週間で6ヶ月になる娘がいるんですが、同じくらいのお子さんで写真の麦茶を飲んでる方いますか(^^)??
そろそろストローの練習始めたいと思ってます!
よろしくお願いします🎶

コメント

もーちゃんmam

ストロー練習にこの麦茶を飲ませてました^ - ^
紙パックで練習するとすぐにマスターできると聞いて試したところ、本当にすぐマスターしましたよ♡

• U-mam♡

U-mam♡

回答ありがとうございます!
    さっそく今日からやってみます!
    ちなみに何ヶ月頃から始めましたか??

• 11月27日
  • もーちゃんmam

もーちゃんmam

うちの子は離乳食開始と同時に、スパウトとストローマグで練習しましたが、全然ダメで6ヶ月半頃に紙パックを試したらその日にマスターしました^ - ^

• 11月27日
  • U-mam♡

U-mam♡

その日にですか!!
    スゴい!
    うち今日やってみましたが、だだ漏れでした(^_^;)
    焦らずやってみます♡

• 11月27日
まーちゅん。。

昔飲ませてました٩(ˊᗜˋ*)
たしか1カ月ぐらいから大丈夫なやつだったので1カ月から飲ませてましたー!最初は果汁用の小さい哺乳瓶であげてて7カ月ぐらいからストローマグであげはじめました!

• U-mam♡

U-mam♡

だいたい7ヶ月からストロー練習始めますよね?
    6ヶ月前からは早すぎると思いますか??

• 11月27日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

慣れるのに時間かかるので6カ月から徐々にはじめても問題ないと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
    うちの子は、とりあえずはじめてみよかなーってはじめて完璧に飲めるようになったのは11カ月の時でしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月27日
  • U-mam♡

U-mam♡

今日試しにやってみたら、だだ漏れ状態だったので、焦らずやってみようと思います( •̀ .̫ •́ )✧

• 11月27日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

最初はそんな感じですよ!
    パックのをそのままで練習させたりしてましたが、そのまま使う場合は残りはストローから雑菌が入っちゃうので使い切りになってしまうのでもったいなかったです😵💦笑
    でもうちの子の場合最初は小さいパックのが飲みやすかったみたいでだんだんうまくなっていきましたよ!

• 11月27日
momota2525

うちも最近その麦茶で練習はじめました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

うちはマグもスパウトもダメで全然飲んでくれなかったので、諦めてパックで、ストローの練習はじめました‼︎

まだ自分では吸ってくれませんが押してあげると飲んでくれるので、少しずつ自分で吸ってくれるように練習していきます´◡`

まだ1本飲めないので、残ったのを私が飲んでみましたが不味くて飲めませんでした笑
離乳食の時にあげると食べ物が中に入ってしまいそうなので午前中にあげて、夕方に残りをあげられるのか…悩んでます。。笑

• U-mam♡

U-mam♡

うちもスパウトだめだったんです(*_*)
    え、不味いんですか??笑
    残ったら私も飲もうと思ってたんですけど、、、やめとこうかな(^_^;)笑

• 11月27日
紫ァゲ羽

飲んでますよぉ^^

食事の時と、あとこれからは乾燥する時期なので、外出時など喉が乾燥しないように、マグマグに移して持ち歩いてます★
最初は少ししか飲みませんでしたが、最近は機嫌が良いと喜んで受け取り飲むようになりました^^*
ほかにもピーチジュースやリンゴジュースがあったので、飲ませてます★
とても薄味の風味で、素材だけの無添加なので😄

• U-mam♡

U-mam♡

無添加のものは安心ですね♡

• 11月27日
ポコちゃん

6ヶ月に入ってから飲ませてました^_^

• U-mam♡

U-mam♡

少しずつ練習していこうと思います♡

• 11月27日
あゆあん♡

今日、ちょーど6ヶ月です。
ウチもストローをと思って、ストローマグさせてみたら、それなりに飲めてました♡
もー少し、練習したら、飲めそうなカンジです〜。

• U-mam♡

U-mam♡

娘も少しずつ練習していきます♡

• 11月27日