過払い金請求に興味がある方いますか?無料診断を受けた方の体験談が知りたいです。
今、よくCMでもやってますが、過払い金請求をされた方、いらっしゃいますか?
無料診断があり、やってみたんですけど、実際、どんなもんなのかなあ?と
- ふうママちゃん(9歳, 16歳)

美音
過払い金請求は、どこの法律事務所も相談までは無料でしてくれますが実際に依頼をするとなるとある程度費用が発生します。
実はわたしも過払い金請求の無料相談をしたのですが、それではなく任意整理をすることにしました。
任意整理は、裁判所を通すわけではないのですが、わたしが依頼を考えている法律事務所は1件につき5万円の成功報酬が発生します。
任意整理でも、金利を無くしてもらったり、利息が通常より高額になっていれば、それを差し引いたものを残金として支払いすることも可能と言われました。
わたしは高額なので、主人には内緒で申し込してるのですが、正直まだ迷っています。。
書類全て記入して法律事務所に送って正式に受任されたのですが、まだ迷っている部分もあります。
過払い金請求は、してる人が多いので早めに申し込みや手続きをしないと金融会社や銀行などの資金が減ってきて過払い金をきちんと変換してもらえなくなってきているとも聞きましたよ。
コメント