ちょこ
満腹中枢もしっかりしてきてるから、いらないけど飲まされて吐いちゃう、とかですかね??
私のとこもたまにありますよ~
少し飲みすぎたかな~って思ってます🙆♀️
あと最近は飲んだ後でも縦抱きしてるとジタバタ動くのでそのせいかな~とも😂

福井ちゃん
はじめまして、私の子供は、一時期吐き戻しがあり飲ませ過ぎてました。います。今は、ミルクで220cc飲んでますが、飲ませた後ずぐにゲップさせないで2~3分たってから、ゲップさせてます。少しミルクと一緒にヨダレで吐き戻しはあります。
ちょこ
満腹中枢もしっかりしてきてるから、いらないけど飲まされて吐いちゃう、とかですかね??
私のとこもたまにありますよ~
少し飲みすぎたかな~って思ってます🙆♀️
あと最近は飲んだ後でも縦抱きしてるとジタバタ動くのでそのせいかな~とも😂
福井ちゃん
はじめまして、私の子供は、一時期吐き戻しがあり飲ませ過ぎてました。います。今は、ミルクで220cc飲んでますが、飲ませた後ずぐにゲップさせないで2~3分たってから、ゲップさせてます。少しミルクと一緒にヨダレで吐き戻しはあります。
「ゲップ」に関する質問
ゲップについて 授乳中(母乳)に寝ちゃった時みなさんゲップ出させてますか? 縦抱きすると起きることが多くて、ゲップしない時は横向きに寝かせるようにしてるんですが、調べると中耳炎のリスクとか出てきます。 みなさ…
ミルクを飲んだあと寝かせると、ゼーゼー?痰が絡んだような音をたてて(なんとなく喉に膜がはっているような音)苦しそうにしていることが増えました💦 よくあることなのでしょうか。ゲップがうまく出せないこともあり、…
新生児です。 げっぷをなかなかさせることができません。 おならが多い子なのですが、助産師さん曰くゲップで出ない子はオナラで出すらしいのですが、無理にゲップをさせなくても大丈夫でしょうか? 吐き戻し対策としてミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント