※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ゲップについて授乳中(母乳)に寝ちゃった時みなさんゲップ出させてます…

ゲップについて

授乳中(母乳)に寝ちゃった時みなさんゲップ出させてますか?
縦抱きすると起きることが多くて、ゲップしない時は横向きに寝かせるようにしてるんですが、調べると中耳炎のリスクとか出てきます。
みなさんどうされてるか知りたいです💦

コメント

猫好きのママリ🔰

少し頭をあげた状態にして横に寝かせてました

• ままり

ままり

吐き戻した場合に窒息しないようにしてたら大丈夫ですよね?🥺💦

ちなみに、2ヶ月ごろって背中スイッチありましたか?😅

• 2時間前
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

背中スイッチびっくりするぐらいありました!これが噂の背中スイッチ!って感動してましたꉂ(´꒳` )
    今は背中スイッチ無くなったので、そういう月齢なのかもしれないですね💕︎

• 10分前
ママリ

うちの子は、ゲップよりおならタイプなので
全然ゲップしてくれなくて
最初は10分ぐらい縦抱きとかしてましたが、
諦めてそのまま寝かしてました!
吐き戻し怖かったので顔だけ横向きにしてました!

• ままり

ままり

おならタイプもあるんですね笑
    かわいいです✨😂
    横抱きいっときしてても覚醒しちゃう時あります😖

• 2時間前
まーまり

1ヶ月検診の時に医者にききました〜😅オナラで出るから無理しなくても気になるなら横向きで寝かせてあげてって言われましたが、、、中耳炎のリスクははじめて知りました😅

• ままり

ままり

おならで出るんですね!😳
    あんまり神経質に気にしなくて大丈夫ですかね💦
    Googleで調べたら、ゲップさせなかったり添い乳のまま寝たら中耳炎のリスクって出てきて心配になっちゃいました💦

• 2時間前
  • まーまり

まーまり

そーなんですね😲
    3人とも添い乳ですが、今のところ中耳炎なったこと無いです😁
    3人目はゲップ下手で、、オナラで出してます😊

• 56分前
はじめてのママリ

ゲップしないで寝ちゃったら、すぐ寝かせず15分くらいは頭少し起こして抱っこしてたほうがいいと看護師さんに言われました。それか授乳クッションに頭を置いて寝かせてました!

• ままり

ままり

それが基本ですよね…
    授乳クッションに頭乗せるのは首が座ってからですよね?

• 1時間前