※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後にゼーゼー音を立てて苦しそうなのはよくあることなのでしょうか。ゲップが出にくいことも影響しているのでしょうか。

ミルクを飲んだあと寝かせると、ゼーゼー?痰が絡んだような音をたてて(なんとなく喉に膜がはっているような音)苦しそうにしていることが増えました💦
よくあることなのでしょうか。ゲップがうまく出せないこともあり、その影響もあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことあります!
痰が絡まってるか、気管支にミルクが入ってしまいゼーゼーいってるんだと思います。咳を自分の意思でする事ができないので、ある程度落ち着くまで縦抱きで背中さすさすしてます☺️

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。
うちの子が同じくらいの月齢なのですが、同じような感じでミルク後にゼェヒィと呼吸することがあります。
その後のご状況はいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく縦抱きにしてあげると「ゲホッ」となり、効果がありました!縦抱きでもすっきりしないこともありましたが、様子を見ているといつのまにか寝ていることも多かったです😊
    ゲップが上手にできるようになってからは、ゼーゼーすることもほとんどなくなりましたが、たまにあるとやはり縦抱きで解消されています!

• 8月20日