※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎてから言葉を喋り始めたお子さんはいますか?息子の言葉の遅れが心配です。

こんにちは☀
息子は、2歳になりましたが、まだハッキリした言葉を喋らないので、言葉の遅れを心配しております。
2歳過ぎてから喋るようになったお子さんはいらっしゃいますか⁉

コメント

今2歳4カ月の子育ててますが、まだしっかりした会話はできませんが、徐々に宇宙人語ですが私の言ってる事見よう見まねに言ってて、あ!あれね!みたいな私が分かるようになりました😊

私もここで心配で何度も相談しましたが、心配だったら市の保健師さんとかに相談勧められたのと、殆どの方が検診で何も言われてないなら大丈夫ではないでしょうか。という事でしたよ😊!

後、こちらが言ってる事理解してるようなら大丈夫とも回答してもらった事多くありました😌

私は次の検診が3歳なのでそれまでは様子見てみようと思ってます👍