保活に関する労働申告書の記載で満点を取れず困っています。休憩時間込みでの記載方法は可能でしょうか?
保活について。。
保育園に入れるために労働申告書を役所に提出しなければなりません。私は、出産前は切迫で半年休んでいましたが、それまでは夜勤もやってフルタイム勤務でした。なので、確実に就労での点数は160時間以上で満点もらえると思っていました。
先日、職場で労働申告書を書いてもらったら、まさかの156時間でした。
ただでさえ、夫婦フルで共働きでも預けるの困難なのに、さらに満点貰えないなんて。。。
労働申告書の就労日数、時間の記載の欄は、休憩時間込みで書き直してもらえた方とかおられますか?
- ma-chan(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分で計算した時間とは違いますか?
もちろん休憩時間込みでの時間ですし、職場にはこの書類次第で復帰出来るか決まるって言えば書き直してくれると思いますよ。
あたしは保活の為に結構書類は細かく注文しました。
嘘の報告はないですが。
ma-chan
コメントありがとうございます‼️
給与明細の出勤日数は22日間なんですが、所定労働は20.9で156時間て書いてあって。。
この所定労働っていうので記載されてるみたいです。今日祝日で職場が休みで連絡出来ず。ただでさえ保育園どうしようと焦ってるのに、まさかの156時間でパニックです!
私も明日連絡して、書き直してもらえるか確認してみます‼️