※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が頭をテーブルにぶつけてしまいました。落ち着いてから離乳食も食べているので大丈夫でしょうか。旦那の対応に不満も💦

7ヵ月の娘が頭をテーブルにぶつけました😭😭

リビングで旦那が娘の服を選んでいて、その間娘をソファにもたれさせていました。目の前に旦那がいるので私はそこから近いキッチンで離乳食の支度をしていたのですが…
娘に背を向けていて、振り向いたら旦那が隣の脱衣所へ服を変更しに行っていてそこにいない‼️
「ハッ!」とした時にはソファからコロン、と寝返りで落ちる寸前で、ぎゃー!!!と走ったのですが間に合わず床の座布団に受け身的な感じで落ち更にローテーブルの脚で頭をゴン!と打ちました。

わーーーーーーん!!!と15秒くらい泣いて、抱っこしていたら泣き止んでいつもの感じに戻って、落ち着いてから離乳食ももりもり食べてくれたのでホッとはしましたが、様子見で大丈夫でしょうか💦

旦那、もーーーっと娘のこと心配しろよ。「大丈夫。こういう時こそ冷静にならんと」とか言っちゃって。ハァ?あんたの危機管理能力のなさやろ…腹立つ…
私もママ失格だ、、、すぐ怒ってソファから降ろしとけばよかった。最低だ…

コメント

みぃ

ソファ怖いですよね(T ^ T)
とりあえず元気なら様子見で大丈夫だと思います!

• うさここ

うさここ

怖いです😭二度とさせません!!

ありがとうございます💦助かります😭

• 7月16日
まめ

大丈夫ですよ!
出血したり赤くなって腫れたりしてませんか?
もし赤くなって腫れたりしてたら
冷やしてあげるといいです。
あとは目線がきちんとあうか、嘔吐がないか、呼びかけに反応するかなど
しばらく気にかけてあげてください!
うちの子もよくそんなことがあり……
同じぐらいの時にお風呂場で旦那が
手をすべらせタイルの上に落としたことがあったので( ̄▽ ̄;)
心配ですが落ち着いてよく見ていてあげたら大丈夫だと思います😌

• うさここ

うさここ

今のところはそういった赤みや腫れは見当たりません。様子も大丈夫です!
    しばらく注意深くみておきます😭
    ありがとうございます!!

タイル💦想像しただけでサーーッと血の気が引きます…!!!

• 7月16日

様子がおかしくないか見といてあげてください😊
男の人って、そういう危機意識がないですよね、、💦
ただ歩けない子をソファに座らせておくのも危ないですし、今後は気をつけようね!!って夫婦共にという意味で旦那さんにしっかり言っておけば、嫌な言い方にはならないかな、、と思います!!言い聞かせてやって下さい👍笑

• うさここ

うさここ

様子みておきます!ありがとうございます。

そうですよね、本当に反省しております。これからは気をつけます😢

• 7月16日