※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

昨日失敗した検査薬で再度検査し、妊娠しているか不安です。病院はまだ行くべきでしょうか?

昨日検査薬で失敗したのかなと思い
先ほど新しいので、検査してみました。
妊娠してそうですか…?

病院はまだ日にちを置いた方が良いでしょうか?

コメント

ありこ

陽性ですね😊くっきりです👍🏻

生理予定日から何日目ですか?
胎嚢など確認ができるまで少し日にちが必要だと思いますが、子宮外妊娠など怖いものもあるので早めに行ったほうが良いかと🙆‍♀️

• 花

ありがとうございます💦

ずっとディナゲストという薬を飲んでて
    服用を中止して一ヶ月とかなんです。
    なので、生理も再開する前でしたし、予定日がわからないです。

ただ、7/9に検査した時には真っ白な陰性でした。

• 7月16日
  • ありこ

ありこ

そうだったのですね💦
    様子見していても気になってしまうでしょうし、今週末くらいに行ってみたらいかがでしょうか🏥

• 7月16日
  • 花

そうですね。ありがとうございます!

• 7月16日
しほ

おめでとうございます^ ^
しっかり線出てますねー✨

生理予定日から1週間過ぎて検査していれば病院に行って良いと思いますよ^ ^!

フライング検査なのであれば、今行っても胎嚢見えないと思うので、1〜2週間後に行くのがいいと思います♬

妊婦健診は保険適用外なので、陽性反応が出たと伝えてからの検査はたとえ胎嚢が見えなくても、
妊婦健診実費でとられます😅
私は嬉しくて気になって病院行ったら見えなくてお金だけ支払いました😂

• 花

ありがとうございます。少し多めにお金持ってタイミング見計らって病院に行こうと思います。

• 7月16日