※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
家族・旦那

隣で寝てて泣き声に気付かないってどうかしてますよね。室内物干しが高…

隣で寝てて泣き声に気付かないってどうかしてますよね。

室内物干しが高い位置にあり、背が届かないので普段脚立を使うのですが、娘が泣きそうだったのもあり、シーツ1枚だけ干してとお願いしました。でも、まだ眠いからかやってもらえず。どうにか一瞬泣いただけでおさまったので、その間に干していたのですが、戻る前にギャン泣き。主人が隣で寝ていたので抱っこしてくれるかと思いきや、気付かず爆睡。

ダッシュで戻って、オムツ替えと授乳をしながら横目で寝顔を見ていたら、日頃からの不満が爆発しちゃいました。メイクしてオシャレして家を出ようとしたところで、どこ行くの!?と大慌てで聞いてきたけど、もう知りません!

スヤスヤ寝ている娘が気になるのでコンビニ行って帰るだけだけど、教えてあげない!30分アワアワしてればいいんだ!

コメント

新米ママ

えー!30分だけとかいいお母さんすぎます🤣
つい昨日、ミルクおむつの後に寝ぐずりしてる娘をお昼寝してる旦那の横に置いて後よろしく。と言って3時間程出かけました😂😂笑

• odango

odango

ちゃんと見ていられるご主人すごいです!たまには息抜きしたいですよね(ó﹏ò。) コンビニでパン選んでたら、イライラもおさまってきたので、主人の分も買って帰って謝ります♡新米ママさんも毎日お疲れさまです!

• 7月16日
  • 新米ママ

新米ママ

全然ちゃんと見てないですよ😂😂
    アワアワしてたのか家帰ったら
    バウンサー、おもちゃなど散らかってて頑張ったのかなーとニヤニヤ笑笑
    疲れ果てたのか2人とも寝てました笑

旦那にも育児しっかりしてもらわないとですよね!甘やかしたらダメです。子供2人いると考えましょう😂笑

• 7月16日
りらっくま

それくらい全然いいと思います!
日々の大変さをわかってほしいですね😭
毎日お疲れ様です!!

• odango

odango

そうなんです(ó﹏ò。)夜中と明け方の授乳やオムツ替え、やってくれなくてもいいから、起きて手伝う姿勢を見せてくれたらちがうのにって思っちゃいます。♪( ´▽`)さんも毎日お疲れさまです♡

• 7月16日
うさ

うーん、うちの旦那もそうでした😅うちの旦那は、泣いてるの気づかなかったの?て聞いたら「気付いたけど眠くて体が動かなかった」とか言ってたんで余計に悪質だと思います💦
結構気付かない旦那さんいるみたいですよ。やっぱり女性と違うみたい。女性は泣き声に体が反応するんだと思います。男性は違う生き物だと思った方が気持ちがラクかもです😢
と言っても許せんので、うちは旦那に文句は言い、改善してもらうよう努力しました。平日ワンオペなので、土日は育児も全般手伝ってもらえるよう、教え込みました。とにかく気付いたら言う、言い方は新人バイトに手取り足取り教える感じで優しく丁寧に、これ始めにがんばったら徐々に使い物になるはず…です💦

• odango

odango

そうなんですね(ó﹏ò。)
    わりと手伝ってくれる方なんだと思いますが、睡魔に勝てないみたいで、寝てる間は全てダメです。仕事してくれてるので感謝はしてるんですが、同業なだけに、私が復帰しましょうか??って言いたくなっちゃいます💦

• 7月16日
かほやん

隣で爆睡ありますよね😱!!
旦那さんしばらくアワアワしてなさい!笑笑

• odango

odango

あるあるですよね!毎回なので積もり積もって爆発しちゃいました💣💥戻ったら娘が起きてて、抱っこをせがんで泣いてたらしく、抱っこひもであやしながら何怒ってるの??とシュンとしてる主人を見て笑っちゃいました。

• 7月16日
なゆ

海外とかの研究(?)で
男の人で赤ちゃんの泣き声で目が覚めるのは
無理に近い(もちろんできる人もいます。)と言う
結果が出たというのを知ってから
起きないことに関してはあんまり
何も思わなくなりました( ´˙꒳˙ )
母性とかの問題なんだろうなと思って。

うちも最近でこそ起きるようになりましたが、
それは多分本人がそれなりに
意識できるようになったからだと思います。
あともう1歳とかなので泣き声が
全然違ったりもしますし( ˘꒳˘)💦

泣き声で起きないのは仕方ないとしても、
シーツ1枚だけなら干してほしいですよね‪( ´~` )‬
それしてくれてたら、
多少違ったのにって思いますよね!
男の人ってほんと怒られてからじゃないと
焦らないというか、危機感ないです😂

• odango

odango

そうなんですか(´⊙ω⊙`)最大音量で泣いててもスヤスヤ寝てるので、本当に耳ついてる!?って思ってました💦

自分は、ふぇふぇって泣き始めから気付くので余計になんで?ってなってましたが、医学的に無理なら仕方ないですね!笑

• 7月16日
田舎のナス

うちも全然起きないですよー、もともと睡眠が深いのか寝ると微動だにしないで起きないです笑

1人目の時はイライラしましたが、2人目ときは諦めました笑
その遺伝なのか、子供2人もなかなか起きません笑
上の子はベッドから落ちても落ちた事に気付かず寝てます(^◇^;)💦

あわあわするなら可愛いじゃないですか(^^)
うちは逆ギレして旦那がどっか行っちゃいますよ笑

• odango

odango

たしかに、ちょっとげっそりして、置くと泣くんだもんってしょげてるのはちょっと可愛かったです笑

抱っこ魔だから毎日そうだよって言ったら、ため息ついてました。本当は抱っこ紐ごとバウンサーに入れる裏技がありますが、まだ教えてあげません♡笑

• 7月16日