コメント
小梅
うちは今2歳3ヶ月で83センチです💦生まれたときから小さかったし(45センチ)両親とも高い方(163と181)なのであまり気にしてませんよ➰😊✨かかりつけの小児科でも何も言われたことありませんし☺️
hoshiko
うちも身長あまり伸びてなくて、1歳半検診で再測定になりました。半年後に再測定してそこそこ伸びててギリギリ成長曲線内で、大丈夫でしょう…と言われました。
今でも85cmあるかどうかと背は低いですが、私も夫も背が高くないので息子もそんなに身長が高くならないんだろうなと思います😢
治療となるとホルモン注射💉があるようですが、今はあまりやらないことが多いと聞きましたよ。
-
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます❗ホルモン注射考えていました💦
今はしないんですね(;´д`)
だったらどうしたらいいんだろうって悩みます😫
我が家も同じで伸長が高くないので、不安です💧🙏- 7月16日
-
hoshiko
どうしてもしたいなら小児科で相談したらホルモン注射ができることもあるかと思います。
ただよほどの状況じゃない限り様子見で、ホルモン注射はやらないことがほとんどだと保健師さんは言ってました。
まぁでもママとパパが身長がそんなに高くないならお子さんもそこまで身長が高くなるのは稀なので、成長曲線内ぐらいなら心配しなくて大丈夫だと思いますよ🙂- 7月16日
ララスケ(再登録)
コメントありがとうございます❗うちは両親とも小さい方なので心配しています😨💦
伸びてくれたらいいんですけどね😰