その他の疑問 先日、近所の人(50歳くらいのおばちゃんとその娘で私と同い年で帝王切開… 先日、近所の人(50歳くらいのおばちゃんと その娘で私と同い年で帝王切開で最近産んだ子) と話をしていて 私も帝王切開痛かったって話をしたら 「子供が子供を産むんじゃけぇねぇ〜」 って言われたんですがどういう意味なんでしょう?😅 皆さんそう言われたらどういう意味だと 感じますか? 例えば35歳の人が子供を産んでも その人の娘が子供を産んだら 子供が子供を産むんじゃけぇねぇ って言葉が出るんでしょうか? 最終更新:2018年7月16日 お気に入り 帝王切開 5歳 0歳 りり(8歳, 10歳) コメント なな 娘はいつまでたっても 親からしたら子どもなので 35で産んでも 子ども(娘)が子ども(孫)を産んだ ってことだと思います( ^ω^ ) 7月16日 りり 子供の成長を言っていて もう子供が子供を産んだんじゃもんねぇ 早いねぇ〜 とかなら分かるんですが 痛いの流れから子供が子供を産むんじゃけぇねぇ の意味が分からなくて… 例え17歳の時に産んだとしても 35歳の時に産んだとしても 痛い痛みは変わらんだろうに… と思うんです… 会話の流れ的に早くに産んだから に聞こえて少し嫌な気持ちになったんですが 私の考えすぎなんですかね?🤔🤔 7月16日 なな 人が人を産むんだからね〜。なら、 痛いよね〜。ということだと 理解できるけど、 その人からしたら50代だし 子どもが子どもを。と言う 言い方になったのでは?🤕 どちらにしても悪気はないと思いますよ😓 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
子供の成長を言っていて
もう子供が子供を産んだんじゃもんねぇ
早いねぇ〜
とかなら分かるんですが
痛いの流れから子供が子供を産むんじゃけぇねぇ
の意味が分からなくて…
例え17歳の時に産んだとしても
35歳の時に産んだとしても
痛い痛みは変わらんだろうに…
と思うんです…
会話の流れ的に早くに産んだから