※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりぶろ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの髪の毛が抜けていたり切れていたりするのは普通のことですか?

4ヶ月の女の子なんですが今日朝起きたら髪の毛が沢山抜けてた?こすりすぎて髪が切れてた?のかたくさん髪の毛が頭のところにあったのですが今ってそんな時期なんですか?普通ですか??

コメント

はとむ

大丈夫ですよ~~
首がしっかりしてきてちゃんと成長してる証拠です(*´∀`)
そのくらいの月齢から半年すぎまで大体の赤ちゃんは後頭部がハゲます(笑)
初めて沢山の抜け毛みると焦りますよね…(^^;

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

なら、良かったです!😭👍後頭部がはげてたのははげてたんですけどこんなにも抜け毛を見たことがなかったのでびっくりしました!!😳(笑)ありがとうございます!😊

• 7月16日
さゆり

うたもよく枕や服に抜け毛ついてましたよ✨お風呂も‼️一旦うすハゲなってまたしらばらくしたら全体的に生えてきましたよ👶

• ちぇりぶろ

ちぇりぶろ

最近抜け毛を多くて…(笑)女の子だから早く伸びてほしいですね💕ありがとうございました!😊

• 7月16日
さゆり

訂正 → うちも