※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

寝転がっている時に突然両手を上げてベットに叩きつける行動が続くのは、いつまで続くか気になっています。てんかんなどの可能性も考えています。

連続で質問すみません‼︎
寝転がっている時、音がしていないのにびっくりしたように両手を上げてベットに叩きつけるような行動、いつぐらいまで続くでしょうか(´・ω・`)?てんかんなど気になって気になってしょうがないです。

コメント

macchi♡

モロー反射じゃないですか?
微妙な空気の流れとかでもびっくりしてやるみたいですよ(^^)

• さくら

さくら

返信ありがとうございます‼︎
    モロー反射ですかね、空気の流れでもするものなんですね、少し安心しました、ありがとうございます(^.^)‼︎

• 7月16日
  • macchi♡

macchi♡

お子さん4ヶ月とのことなので、まだモロー反射もある時期だと思います。そのうちなくなりますので、大丈夫だと思いますよ♪

• 7月16日
  • さくら

さくら

ありがとうございます‼︎いかんせん性格的に心配性なもので(´・ω・`)ホッとしました( ^ω^ )

• 7月16日