寝転がっている時に突然両手を上げてベットに叩きつける行動が続くのは、いつまで続くか気になっています。てんかんなどの可能性も考えています。
連続で質問すみません‼︎
寝転がっている時、音がしていないのにびっくりしたように両手を上げてベットに叩きつけるような行動、いつぐらいまで続くでしょうか(´・ω・`)?てんかんなど気になって気になってしょうがないです。
- さくら
コメント
macchi♡
モロー反射じゃないですか?
微妙な空気の流れとかでもびっくりしてやるみたいですよ(^^)
連続で質問すみません‼︎
寝転がっている時、音がしていないのにびっくりしたように両手を上げてベットに叩きつけるような行動、いつぐらいまで続くでしょうか(´・ω・`)?てんかんなど気になって気になってしょうがないです。
macchi♡
モロー反射じゃないですか?
微妙な空気の流れとかでもびっくりしてやるみたいですよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
本日、娘の卒園式📛 卒園児たちからの言葉で号泣でした。 年中まではみんなと仲良く遊べていたのに、 年長になってから一番仲が良くてプライベートでも何度も遊んでいた友達とトラブルになり、 それが親子ともトラウマに…
小学低学年女の子がいる母です 同級生の男のからちょっかいが最近多い、何もしてないのにグーパンチ(先生指導すみ)登校班同じで歩いてるとき押してくる、スカートめくる?中に手を入れられた、男の子の両親が警察に被害…
意思疎通とはどういう事を意思疎通できてるといいます か? おいでと言ったらこっちに来る事 ご飯だよと言ったら自分の椅子に座る事 寝るよと言ったら寝室に行く事 抱っこ紐をする時に抱っこだよーというとこっちに来…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さくら
返信ありがとうございます‼︎
モロー反射ですかね、空気の流れでもするものなんですね、少し安心しました、ありがとうございます(^.^)‼︎
macchi♡
お子さん4ヶ月とのことなので、まだモロー反射もある時期だと思います。そのうちなくなりますので、大丈夫だと思いますよ♪
さくら
ありがとうございます‼︎いかんせん性格的に心配性なもので(´・ω・`)ホッとしました( ^ω^ )