※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

ベビーカーについて質問です。130〜170°のリクライニングは可哀想でしょうか?また、歩き始めたら自分で歩かせ、寝るとき用に使うのは良いでしょうか?5〜9ヶ月、1歳4ヶ月以降に使いたいですが、リクライニングの幅が狭くて悩んでいます。先輩方のご意見をお聞かせください。

ベビーカーについて質問です✨

7ヶ月になるまで抱っこ紐でいこうと思ってましたが、暑すぎて外出出来ないのでベビーカーを買うことになりました😊
色々見て、カトージのエアスキップ メッシュというのが欲しいなーと思ったのですが、リクライニングが130〜170°です!
3歳まで使えるそうですが、130°は子供にはまわりが見えなくて可哀想ですか(´・ω・`)?
それとも歩き始めたらなるべく自分で歩かせて、寝るとき用にベビーカーあれば良いですか(´・ω・`)?

今年の寒い季節は抱っこ紐でいけそうなので、
5〜9ヶ月、1歳4ヶ月以降
でベビーカーを使えればと思ってます(><)

お値段もデザインも一番なんですが、リクライニングの幅が狭く躊躇してます😭
先輩方のご意見お聞かせください✨

コメント

腰が座れば背もたれにもたれかかることは
少ないので問題ないですよ(^^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですね✨130°じゃ寝かせすぎな気がして迷ってました😃
    背もたれにもたれてない時でも肩ベルトはされてますか??

• 7月16日
ありす

腰が座っていればいいと思います(*^^*)
今からベビーカーを買うのであれば移動用に利用するのであればコンパクトで軽さを重視して買います♪

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

本当はB型まで待つつもりだったんですが、腰がまた座ってないけど抱っこ紐が暑いのでAB型買うこのになっちゃって😭
    ありがとうございます!

• 7月16日
ママリ

リクライニングってねんね期にか使わなかったので、気にしたことがなかったです!
お座りが出来るようになれば、座ったままいつのまにか寝ちゃいます。自分で見たいものがあれば身を乗り出して見るので大丈夫ですよ。
歩けるようになれば、ベビーカーに乗るかは本人の気分次第になるし、見たいものがあれば指差しや言葉で教えてくれますよ〜。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

身を乗り出してくれるんですね✨130°じゃ空しか見えないだろうなーと思ってました(><)
    ありがとうございます!

• 7月16日