※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル子
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が便秘気味で、綿棒浣腸しても改善せず。この状況で心配です。同じ経験のある方、対策や改善方法を教えてください。

生後2ヶ月の娘ちゃんなんですが、便秘気味です。。4日でなくて先週綿棒浣腸してドバッとだしたのですが、次の日に一回しかでなくて、また便秘な予感が。。。こんなもんなんでしょうか??
綿棒浣腸しても、また続けて便秘になったってお子さんいらっしゃいますか??
この繰り返しででもちゃんと出るようになるもんなんですかね??
オナラはかなりでてます。のの字マッサージもしてます。他になにか対策ありますか??

コメント

あ-ちゃん

うちの子も2ヶ月ぐらいの時便秘になりましたよー‼︎
1ヶ月の内、自力で出せたのが1回だけで、あとは病院で綿棒浣腸か浣腸してもらって出してました(>_<)💧
そんな事が1ヶ月続きましたが、いつの間にか治ってました💡
先生いわく、お尻の穴をこちょこちょする感じで毎日綿棒浣腸してあげて下さいと言われました(^^)

• パル子

パル子

毎日浣腸しても大丈夫なんですねー‼︎今日で便秘2日目なので、そろそろまたぐりぐりやっちゃいましょーかねーʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

• 11月27日
ちまこーい

綿棒浣腸は癖にならないので不快で泣いたり飲まない等あるよりは出してあげた方がよいですよ(^^)/
医師からはガス抜き体操、うつ伏せも試してと言われてやってました。
綿棒浣腸でも出ない時はマルツエキス飲ませてました。薬局で買えますよ。

• パル子

パル子

マルツエキス‼︎綿棒でも効かないときは薬局によってみます‼︎

• 11月27日
もん(^^)

うちの娘も2ヶ月になるくらいから突然うんちでなくなりました😱
3日でなくて綿棒。
2日でなくて綿棒。
そのあとはしばらくきてますが、やはり1日1回、2日に1回といった感じです。

丸1日を越すとおならが臭かったり、いきんでもおならばかりだったりしてかわいそうなので綿棒しようか〜と思っていると出る感じです!

• パル子

パル子

ホント、便秘の時のオナラは強烈ですよねーー(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄笑
    そろそろまた綿棒しようとおもいます‼︎笑

• 11月27日