※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
ココロ・悩み

産後3週間目で、食欲がなくて心配です。夏バテかもしれませんが、何か対策はありますか?

産後3週間目です、
完母で育てているのですが
食欲が全くありません。
それでもとおもって無理にでも口にしています
夏バテもあるのかとおもいますが、何かいい方法ありますでしょうか💦

コメント

産後食欲なかったです💦
友達がなってた乳腺炎も恐れて食べるのもちょっと怖かった気がします💦

2週間くらい実家にお世話になりましたが、その間は和食中心の食事にしてもらい水分たくさんとってました😢

あまり参考にならなくてすみません🙇‍♀️

• なむ

なむ

やはり甘いものや塩分の高いものを私も避けてしまいます💦
    回答ありがとうございます!꒡̈⃝✰︎

• 7月16日
mom

全くありませんでした!!!!
疲れすぎると食欲が落ちるそうです。
私は無理やり詰め込むしか思いつきませんでした。

はじめてのママリ🔰

とりあえず麺類とか軽いものだけ食べて、サプリとか野菜ジュースで補ってけばいいと思います。
その場しのぎっていうか、何ヶ月も毎日それってわけじゃないですし、食べれるときは食べて、食べれないときはサプリとか野菜ジュースで補えばいいかと😄

• なむ

なむ

それすごくいいですね!!!!
    そうします◎
    回答ありがとうございます\♡/"

• 7月16日
ma

私もそうでした
一回に食べようとしても無理なので、5~6食に分けてちまちま食べていました(>_<)
サラダチキンだけ食べたり、野菜だけ食べたり、炭水化物だけとったり、一食を分割していました(´д`|||)