コメント
スヌちゃん
今年から幼稚園って無償化になりませんか?私の地域だけ?じゃないはずですが…
初期費用大変なら私立で制服ある所や給食選ばなかったら大丈夫じゃないでしょうか?
どんな状況か分からないですが、おなじ世代の息子さんなのでコメントしました
スヌちゃん
今年から幼稚園って無償化になりませんか?私の地域だけ?じゃないはずですが…
初期費用大変なら私立で制服ある所や給食選ばなかったら大丈夫じゃないでしょうか?
どんな状況か分からないですが、おなじ世代の息子さんなのでコメントしました
「小学校」に関する質問
小学校教員をしています。 予定日が1月末で、産休が8週前だと12月上旬になります。 担任もしてるので二学期いっぱいかなって思ってたのですが、、、それはできるんですかね? でも、色々考えたら、11月いっぱいとかで有休…
親としてどのように声かけるべきか、 対応するべきか悩んでます💭 息子は穏やかで優しい性格です。 園の頃から仲良い男の子が小学校も同じで クラスも一緒なのですが、 その子がとても口が悪くて😭 以前から気になってい…
校区外で同じ保育園の子が居なかったお子さんをお持ちの親御さんに質問です。 小学校では行き渋りなく行けてますか?また小学校入る前に校区内の習い事等しましたか? ママ友等話せるママは小学校で出来ましたか? 校区…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
( ゚ー゚)
そういえば3歳から無償化になるみたいですよね👀忘れてました💦
いま住んでいる付近に幼稚園がほとんどなく、通える範囲の幼稚園がお高い所ばかりでして……。
無償化の件も頭にいれて考え直してみます!ありがとうございました!