※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
子育て・グッズ

校区外で同じ保育園の子が居なかったお子さんをお持ちの親御さんに質問…

校区外で同じ保育園の子が居なかったお子さんをお持ちの親御さんに質問です。

小学校では行き渋りなく行けてますか?また小学校入る前に校区内の習い事等しましたか?
ママ友等話せるママは小学校で出来ましたか?

校区外の保育園に通ってるので小学校のことが不安で。
転園も悩んではいますが転園したい所も校区内では無く何人かいるバラバラの校区らしく…

コメント

ちゃん

1人も同じ小学校行く子居ませんでした💦
上の子はちょっと行き渋りあって泣きながら学校行ったこともありました😭
今は平気です!
真ん中の子は行き渋り全くなくすぐ友達も出来ました😊
私は近所の登校班のママと朝登校班に送っていった時話するようになり仲良くなれました!

ママリ

同じ保育園から小学校へ、同性の子は0人でした。(女の子は2人いました)
元より社交性のあるタイプだったので、特に心配もしませんでしたが、すぐお友達もでき、近所のお友達のママさんともお友達になり、なんとかやれてます。
特に習い事などはしてませんが、学童が4月1日から始まるのでそこでもお友達ができ、入学式のときにはお友達がいる状態でした。

はじめてのママリ🔰

全然平気でしたよ!
うちは逆に年長の夏に引越しで学区内の保育園に入れたんですが仲良しになった子が見事に別の園でした。
同じクラスだった子も違うクラスだった子で知らないって言っててでもしばらくしたら別の子と仲良くしてましたよー!