※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻👻👻
子育て・グッズ

授乳中でお酒呑んでる方っていますか??(普通は飲みません、呑んじゃダメですよとか批判的な返信はいりません。)

授乳中でお酒呑んでる方っていますか??
(普通は飲みません、呑んじゃダメですよとか批判的な返信はいりません。)

コメント

みき

完母で育ててます!もともとお酒もたばこもしてました!どちらも妊娠中はやめてましたが…いまはたま〜にお酒飲んでますよ🤣息抜きしないとやってられません🤣🤣👍

• 👻👻👻

👻👻👻

返信ありがとうございます😊
    呑んだ後は授乳どうしてますか🤔⁉️

• 7月15日
  • みき

みき

寝かしつけの添い乳してから1本飲んで、自分の寝る前に搾乳して捨てて次の授乳してます☺️夜けっこうがっつり寝てくれるので6時間以上はあいてます!!

• 7月15日
mii

混合なのでたまーに呑みます!
飲んだ量にもよりますが、そのあとは8時間以上あけるようにしてます!

• 👻👻👻

👻👻👻

8時間以上時間あけて、搾乳せずにそのまま授乳してますか🤔⁉️

• 7月15日
  • mii

mii

差し乳であんまり張らないので、張ってたら搾乳ってほどではないですがちょろっと絞って、張ってなかったらそのままあげてます(ToT)

• 7月15日
ぽー

たまに飲んでます!
アルコール度数の低いやつとか!
昔(うちの親の時代)は
普通に妊娠中でもお酒飲んだり
タバコ吸ったりしてたみたいですよ!
皆ではないみたいですが!

• 👻👻👻

👻👻👻

なるほど😊‼️
    ありがとうございます!

• 7月15日
ぷぅ

知り合いで妊娠中も授乳中も控えるのではなく普通に飲みたいだけ飲んでる人いましたよ!

• 👻👻👻

👻👻👻

それはすごいですね😅笑

• 7月15日
シズ

たまに飲んだりしてましたよ😆ダメとはわかりつつ、、そしてその時はミルクでいつも1日位開けて授乳してました!

• 👻👻👻

👻👻👻

搾乳してから授乳してましたか🤔⁉️

• 7月15日
  • シズ

シズ

あげる前に搾乳というほどではないですが少しだけ母乳をだしてからあげてました!

• 7月15日
おにおん

授乳を3時間あければ飲んでいいと言われましたよ。

• 👻👻👻

👻👻👻

それはお酒の量とか度数にもよるんじゃないですかね😅?

• 7月15日
  • おにおん

おにおん

詳しくはわからないです。スイマセン💦出産したときに助産師さんにそう言われましたよ。

• 7月15日
えず

先日産後初めて飲みました!
混合なので、飲んだあとはミルクをあげて、1日あけてから母乳をあげました( ^ω^)
今後も息抜きにたまに飲むつもりです(笑)

• 👻👻👻

👻👻👻

そのときは搾乳しましたか⁉️

• 7月15日
  • えず

えず

念のためと、張って痛かったので一応合計100くらい搾乳しました!
    でもそのあと母乳不味かったみたいで、しばらく飲んでくれませんでした😅

• 7月15日
ママリ

最近よく飲みます!
卒乳間近で回数も減らしてて量も減ってきてるので。

今日も缶ビール1本飲みました!
朝まで授乳しません。

昨日は昼間からワイン、日本酒、ビール飲みました。笑

• 👻👻👻

👻👻👻

私もそうなんです😊
    今寝る前に一回しか飲まないので、そろそろ飲みたいなーと思ってましたw

朝授乳する時って搾乳せずにそのまま授乳してますか?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

そのまま飲ませてますよ!
    体質や体格にもよると思いますが、缶ビール1本くらいなら3時間あければアルコールは分解されて母乳に残ってないそうですよ。

• 7月15日
キラキラ

産前も産後もお酒大好きです!今子供は1歳半です。9ヶ月で夜間断乳、1歳で卒乳しました。
夜通し寝るようになってからお酒飲んでました!今日は飲みたい!って日は夜寝かせる前に最後の授乳して寝かせて、お酒飲んでました!とは言え缶ビール1〜2本です。
(夜間断乳したら9ヶ月から朝まで寝るようになりました)
朝起きたらおっぱい軽く絞って(なんとなくアルコールを含んだおっぱいの様な気がして...)最後にお酒飲んでから7〜8時間とか経ってればおっぱいあげてました!
外食などして昼間にビール飲んだ場合はミルク代わりにあげてました!
缶ビール1〜2本なら私の場合は全く酔わないので飲んじゃってましたが、弱い方はアルコール分解が遅いかも?しれないのでまた変わってくるかなーと思います!