子育て・グッズ 娘が10ヶ月で入院し、母乳練習が苦戦。1日母乳なしは大丈夫でしょうか? カテゴリーが違ったらすみません。 今現在9ヶ月半の娘がいます。完母で育てています。 8月に1日だけ入院をしないと行けなくなりました。ヘルニアの治療でブロック注射をするためです。 入院に向けてミルクや搾乳をした母乳を哺乳瓶で練習をしているのですが、苦戦しています。 入院をする頃には娘も10ヶ月になり、離乳食も3回食になるけれど、入院の間、1日だけ母乳なしでも大丈夫だと思いますか? 最終更新:2018年7月15日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 哺乳瓶 搾乳 完母 夫 ももはな(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 10歳) コメント tama ストローマグとかでは飲みませんかね? うちの子も哺乳瓶拒否の子だったので、ストローマグで飲ませて味に慣れさせました😅 7月15日 ももはな ストローマグにミルクを入れてあげたら、一口飲んでいらないって投げられました💦味に慣れたら飲んでくれましたか? 7月16日 tama ストローマグ、うちも嫌がりました…😵 なので、スプーンに入れて飲ませてみたり、味を少し薄めてみたり、パン粥に粉ミルクを使用して味に慣れさせたりしました🙋♀️ 7月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももはな
ストローマグにミルクを入れてあげたら、一口飲んでいらないって投げられました💦味に慣れたら飲んでくれましたか?
tama
ストローマグ、うちも嫌がりました…😵
なので、スプーンに入れて飲ませてみたり、味を少し薄めてみたり、パン粥に粉ミルクを使用して味に慣れさせたりしました🙋♀️