※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

離乳食がほぼ完了しているので、明日麻婆豆腐を作る予定です。薄味で取り分け後、大人用に味付けしてもいいでしょうか?初めてあげるので、卵スープと一緒に食べさせてもいいですか?

ほとんど離乳食は完了しているので、明日麻婆豆腐を作ろうと思ってます✨
ちょっと薄味にして取り分けてから、大人用に味つければいいですかね?麻婆豆腐は初めてあげるので💦
後、麻婆豆腐に卵スープでいいですかね?

コメント

るまま

麻婆豆腐は市販の素ですか❓
私はひき肉を炒めて水と豆腐を入れて焼肉のたれ(甘口)で薄く味付けしてあげてます😊
タンパク質は麻婆豆腐でとれるので野菜をつけてあげるといいと思います♪♪

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    市販のは濃すぎたりして、好きじゃないので自分で作ります✨
    焼肉のたれで味付けるのいいですね!
    麻婆豆腐に細かく刻んだ野菜いれようと思います!

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

豆板醤やコチュジャンは入れず
お味噌などで薄ーい麻婆風にするなら
ありかもしれません💡
市販の物はさすがにまだ早いです😅💦

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    辛いのは取り分けた後に入れる予定です✨
    味噌を少しだけ使って麻婆風もいいですね!

• 7月16日
さくちゃん

市販の素ではなく、自分で味をつけるなら大丈夫だと思いますよ!
うちも豆腐大好きだったのでよく鶏ひき肉と木綿豆腐で作ってました!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    いつも自分で味をつけてます✨
    麻婆豆腐取り分け出来ないよなーってしばらく作ってなかったので、挑戦してみます😆

• 7月16日