※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか心配です。怖いです💦左胸も痛いけどまだ耐えられる痛み。

なんだかさっきから生理痛のようなお腹と腰の痛みや、張りを繰り返してるんですが前駆陣痛ですかね😅
左胸も痛い…でもまだ耐えられる痛み…
なんだか怖いです💦

コメント

ゆうな

私は陣痛の始まりは生理痛の様な痛みでした!痛みの間隔を測って規則的だったら陣痛ですよ!

• nao

nao

37週に入ってばっかなんで、まだまだと思ってたんですが…💦
    はかってみます!ありがとうございます!!

• 7月15日
マママ

そのまま様子を見てみて
遠のいたり間隔が均等じゃなければ
前駆陣痛だと思います。
本陣痛に繋がることもあるので
時間測ってみることをオススメします!

• nao

nao

感覚的に不規則なんで、はかってなかったんですが測ってみます!💦
    ありがとうございます!

• 7月15日

時間測られた方がいいのではないですか?😳

私も臨月に入り、そういった状態が毎日続いてました。痛みなどはたまにだったので、それほど気にしてませんでしたが‥

10日の夜中に物凄い腹痛で目が冷めたのですが、ガスが溜まってるのか‥何なのか‥という感じだったので、様子見てたら気づいたら寝てて、朝でした(笑)
11日も同じ時間帯に物凄い腹痛が来たのですが、今回は何か怪しい感じ!
トイレでうーんしてみたらガスが少し‥(汚くてすみません)けど、お腹の痛みや張りに全く変化なく、定期的だったので「もしや?!」と思い、時間を測ると5~15分間隔‥鈍痛も酷かったですが、痛み的には全然我慢できる程度で「いたたたた‥」という感じ。
3時間様子見ましたが、ずっと続いたのでこれから酷くなるかも?!と思お、病院に電話して指示を煽りました。

「これからかもしれないから一応入院の準備してすぐ来て!帰る可能性もあるけどw」と言われ、言ったところ、結局前駆陣痛でした(笑)
けど浮腫も酷かったので、先生の判断で「もうこのまま産みましょう!」と言われて、陣痛促進剤を使いそのまま出産しましたよ(^^)♡

張ってお腹が「うーーん」と縦に伸びてるなら、赤ちゃんが出る準備中か練習中かもです(^^)

気をつけてくださいね😣

• nao

nao

鈍痛で痛みがハッキリしないんで、これが前駆なのかなーって、さっきから寝ている体勢を変えたりして、でも痛いし…みたいなのを繰り返してました😢😢💦
    そのまま出産になったんですね😳😳
    わたしもきをつけます!
    でもお腹は縦に伸びてる感じで胎動も激しい感じです😢

• 7月15日