授乳中にアルコールを口にした場合、おっぱいに影響があるか心配ですか?
現在授乳中です。
夕食時、私はノンアルコールを飲んでいて、義父が発泡酒を飲んでいました。
グラスについだ状態で置かれていて、途中授乳し、戻って来た時にグラスが入れ替わっていたみたいで口に含んだ瞬間アルコールだ!と咄嗟に判断して飲み込まずにシンクに吐き出して口の中をゆすいだのですが、おっぱいに影響ありますでしょうか?😭
何回かゆすいだのですが、舌には若干アルコールが残ってました…💦
今までお酒我慢して授乳頑張ってたのに、ショック。。。
- hogochan(7歳, 7歳)
コメント

ちびっこママ
お母さんが飲んだ飲み物は1パーセントしか赤ちゃんにいかないみたいですよ(*^^*)なのであまり心配しなくてもいいのかなと思います!
もし不安なら1回授乳はミルクにしておっぱい搾乳して捨てた方が一番いいのかなと思います♩

たまいたち
含んだだけなら全く問題ないですよー!
-
hogochan
良かったです!
安心しました😭- 7月15日

*夢*
少しなら飲んでも大丈夫と言われてたりもするので含んだだけなら心配いらないと思います!
-
hogochan
皆さんに大丈夫と言われて、とても安心しました!😭
ありがとうございます!- 7月15日
hogochan
そうなんですね😭
病院から、アルコールとタバコは授乳に影響するから絶対ダメ!と言われてたので気を付けてたのに本当にショックで😱😱
それを聞いて安心しました😢