妊娠14週で茶色のおりものがあり、病院で安静にして火曜日に受診するよう指示がありました。妊娠初期の出血は一般的で、茶色のおりものが問題ないことが多いですか?
現在妊娠14週です。
今日、初めて茶色の少し血液が混ざったようなおりものがありました。量は下着に付着程度。腹痛は前からですが、時々少しチクチクするくらいです。
病院に連絡し、今日明日は自宅で安静にし、火曜日に受診するようにとのことでした。
ネットで調べると、妊娠初期の出血は珍しいことではないと書いてありますが、私は初めての妊娠なので不安になってしまって>_<
もちろん個人差はあると思いますが、よくあることなのでしょうか?
茶色のおりものがみられても問題ないことの方が多いですか?
- ままり(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
しろ
わたしは5週目のときに茶おりが5日ほど続き、その後鮮血に変わりました。
茶色なら古い血だから良いけど鮮血は注意です。
とまと
私も初マタです!😊
私は9週くらいの時うっすらピンク色のおりものが出て同じく電話して受診の流れを辿りましたが、先生曰く前回の診察のせいかも。
と言われました!そのあと茶オリが少し出ましたが次の日には止まりました。
主さんは腹痛も激痛では無いのですよね?
そしたらきっと大丈夫です!
でも火曜日先生に診てもらって早く安心したいですね😣💦
初めてで私も何もかもが心配ですが、今は安静に横になるなどして過ごしてくださいね。
-
ままり
腹痛は生理痛くらいの痛みが時々ある感じです😣強い痛みではなく、時間にしても30秒ないかな?ってゆう感じです>_<
とまとさんも今は止まったようで良かったですね😭✨私も今は不安がありますが、安静に過ごしてみます😣🍀- 7月15日
マリマリ٩( 'ω' )و♡
まさに今日、少量の出血がありました。強い痛みなどはなし。
もともと明後日が検診でしたが心配だったので受診しました(о´∀`о)
絨毛膜下血腫だと言われました。
胎盤が完成するまでに、起こりやすいみたいです。入院まではいかず、自宅安静を指示されました。週に一度のパートもやめてくださいと。
血腫が大きくなったり出血が続くと、感染症を起こしやすく、そうなると切迫流産に繋がるそうです。
とにかく安静です!!家事もお腹に少しでも違和感があればしないでと言われましたよ!
-
ままり
血腫の場合もあるんですね💦週一のお仕事もダメなくらいなんですね😢
血腫のことについて知らなかったので教えていただいてありがとうございます😣✨安静にします!
マリマリさんもお体お大事にしてください😢🍀- 7月15日
よしじゅん
今日明日は安静にしてください💕
退屈だと思いますが、寝転んでゴロゴロして、家事はされない方が良いかと。
もちろん重いものは持たない方が良いです。
私は1人目、9〜13週で切迫流産と絨毛膜血腫で入院、その後、3週間ほど自宅安静。
2人目は安定期に入ってから出血し、切迫流産で入院+自宅安静でした😅
お腹の痛みは生理痛のような鈍痛で、奥の方でズキズキ痛むような感じでした。
-
ままり
入院するほどひどかったんですね😢しかも二回も(;_;) 安定期に入ってからもやっぱり出血することあるんですね💦
検診までは言われた通りゴロゴロして安静にしてようと思います😣よしじゅんさんもお体お大事にしてください😢✨- 7月15日
ゆい
友達も茶オリや鮮血が続いてて、それを凄く気にかけていたので「ママになる貴方が心配ばっかしててどおするの?赤ちゃんを信じてあげなさい」と言われて気持ちを改めたら、それからぴったり出血が止まったそうです🙌稀なケースかもしれませんが気持ちも大事なんだなって思いました😶
-
ままり
そうなんですね、、確かに気持ちを強く持たなくちゃならないですよね😢✨ すぐに不安になってしまう性格なもので💦でも、ママの不安な気持ちも赤ちゃんに伝わるといいますもんね😣親が赤ちゃん信じなくちゃダメですよね。
ありがとうございます!- 7月15日
ままり
これから鮮血になる可能性もありますもんね💦
安静にしてます!ありがとうございます!