※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SW
子育て・グッズ

赤ちゃんのうなりについて質問です。双子の片割れが大きな音を出し、ストレスになっています。いつごろなくなるでしょうか?対策はありますか?

赤ちゃんのうなりについて質問です。

双子の片割れの赤ちゃんのうなりが気になります。
機械音みたいな音、車のような音、馬のような音、いろんな音を出しています。

声がでかくて、うなりが始まると、わたしも、双子のもう一人の子も起こされたり、眠れなかったり、うなりが共鳴したりと、 早く終わる時期にならないかなーと、正直かなりストレスになりはじめてます。(;´Д`A

うなりはいつくらいにはなくなりますか?
また、唸らせない対策とかありますか?

教えてください、よろしくお願いします!

コメント

まま

うなり?とゆうよりかは
声を出して遊んでるのかな?😂
今でもたまにうなってます😭

回答にならなくてすいません😢
気持ちの捉え方を
変えてみたりするとちょっとは
楽になったりもしますよ?涙

• SW

SW

ありがとうございます!
    捉え方ですよね、そうですよね。なんだか余裕がないのか?すごく気になってしまって、だめな母親だなーって感じます。

そう思えるように努力します!(^_^)

• 11月27日
DDC

うちの息子もかなりうなってました!大きい声ですよね(´・ω・`)大丈夫かな、、、とすごく心配しましたが、2ヶ月になったらだいぶなくなり、今では全くなくなりました(^^)少し寂しい気もします(笑)あんなにうなってたのに気付いたらなくなってた!って感じですね(^^)

いつ頃うなりますか?うちの場合は授乳後や夜中が多いです!

• SW

SW

ありがとうございます!

2ヶ月くらいでなくなるのですね、少しでも減ってくれたら、と、目安がわかったので気が楽になりました。

眠る前や、夜、朝方、授乳後もそうかもしれません。

赤ちゃんは悪くないので、わたしの問題ですよね(・_・;

• 11月27日
  • DDC

DDC

大丈夫ですよ♪
    私はあまり気にしてなかったんですが、義母が苦しそう、かわいそうと言っていたのですごく悩んでいた時期もありましたが💦

日中はあまりないですか?
    授乳後だとげっぷがうまく出せなかったり、おなかがいっぱいで苦しくてうなっていると聞いたこともあります!息子はうまくげっぷできなくて、何十分かさすったりして出なかった時は横向きにして寝せたり、頭を高くして寝せたりしましたがあまり効果ありませんでした(´・ω・`)おなかが苦しいのもまだ満腹中枢が発達してなくて飲み過ぎてしまうためだと思うので、仕方ないことかなって思ってました。飲めないよりはいいか♪くらいの気持ちでした。

夜中や朝も気になりますよね。部屋が暗くてうとうと、寝そうで寝ないという時に多いのかもしれませんね(^^)

双子ちゃんの育児毎日お疲れ様です。もう少しできっと落ち着きますよ(^^)

• 11月27日
  • SW

SW

起きてる時はほぼうなっています。静かな時もありますが、うなってる時間のが長いです(T_T)

話を聞いてわたしも苦しいのか?とさすってみたらげっぷが出ました。またすぐ飲みたい、となり飲ませて、うなり始めました…笑

うなりを前向きにとらえられるように頑張りたいです。
    ただ毎日毎時間聞いていると本当に辛いです。

落ち着くことを願って育児に励みます(^ ^)

• 11月27日
コハミーママ

わが家も1ヶ月検診頃唸りがすごくて、検診の時に相談しちゃいました!!!

昼夜問わずに唸っていたのでどこか悪いのかと思ったのですが、心配ないとのことでした。

ちゃんと止まった日は忘れちゃいましたが、3~4ヶ月検診の時には相談しなかったので収まっていたんだと思います(^_^;)

双子ちゃんだと、一人が寝てるときなど『起きちゃうよー💦』など、気になることもたくさんあってストレスになり得ますよね。

もうしばらくの辛抱だと思います🍀頑張って下さい☆

• SW

SW

ありがとうございます!
    片方が神経質?っぽく、目が覚めてしまってねれない、一緒に唸る、などが出てきて、困ってしまい、うなり早く治れー!って思っていました。じぶんもねれなくて。

もう時期二ヶ月になるので、もう時期の辛抱ですね。

ありがとうございます、頑張ります(^_^)

• 11月27日