コメント
しらたま
うちの上の子もしますよー!
たぶん自分にないものなので気になるんだと思います!
その都度大事なものだから触っちゃダメなんだよって教えていけばそのうち触らなくなると思いますよ!
はる
小さい子ってそんなもんじゃないですか?
息子もパパのタッチしたり
妹がおっぱい飲んでると僕も!って言うし
お風呂はいってたらおっぱいさわってくるし!
ずっとやるわけじゃないですよ😂
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
そうなんですね😅
安心しました😅- 7月15日
てんこもり
3歳って、興味持ち出す時期みたいですよ。併せて性教育をする恰好のタイミングらしいです。
恥ずかしい、という言葉を使うと、ダメなことの印象を与えて隠れて触ったりするので、大事な場所、その人だけの場所だから、勝手に触ったりしたらいけない、と教えてくださいと言われました。
3歳からの性教育のセミナーで。
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
知りませんでした💦性教育セミナーがあるんですね。
ちゃんと説明してみます😊- 7月15日
-
てんこもり
性教育をちゃんとすることで、性犯罪にあいにくくなるとセミナーで言ってました(^^)本とかも出てるみたいなんで、興味あったら探してみてください(^^)
- 7月15日
-
ダッフィー大好き
そうなんですね😅
ありがとうございます😊✨- 7月15日
ALICE
これは何だろう?という思いが出てきたんでしょうね🤔...。
うちの子も最近「ママ、しっぽないね?」と言ってきて何のことだろう?と思っていたらチンチンのことでした!笑
乳首も「これはー??」って言って触ってきますよ。
チンチンに関しては娘さんは自分には無いものだから余計に不思議なのかも??
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
しっぽって可愛いですね😊💦
確かに自分にないものですもんね💦
それに最近は、色々聞いてきます💦
見るのも全て分からないことは、全部これなぁに?と色々聞いてきます💦- 7月15日
ゆん
男の子を育ててますが、私と一緒にお風呂に入りたがり、おっぱいめっちゃ見てきます‼️Tシャツとか来てて胸が開いたりすると、めっちゃ見てます‼️気持ち悪いと思ってしまう😒
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
私も今日は、気持ち悪いと思ってしまって心配で投稿してしまいました💦- 7月15日
メープルラテ
下手に拒否や否定すると、将来的に、性に罪悪感や嫌悪感を持つようになって良くないと聞いたことがあります💦
母親に気持ち悪いとか思われたら傷つくと思います。
いきなり否定しないで、親として冷静に分析して対応してあげるべきではないでしょうか😰
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
今日は、うちの子だけ?と心配になり投稿してしまったので明日から母親として対応して行きたいと思います。- 7月15日
しほ
興味津々なのだと思います。。
うちの下の子も男の子ですが、おっぱいつまんできますよ、、、😓
アップ!!とまじめに言ったら少し控えるようになりました💦
上の子も、男の子だったのですが
私のおっぱいを触ろうとした時期が小さい頃ありました。
ずっとはやりませんが、一時的にそういうことはあると思います💦
-
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
何処のお子さんも触ったりしてくるんですね😅
うちの子だけ?と心配していたので安心しました😅- 7月15日
熊の子
大丈夫です。うちも娘も、、、ぞうさん触りまくりです。気持ち悪いですが、今触らなくても、好きな子の触る時が来ちゃうからパパの練習しなくていいよーと教えてます。パパのはママだけだよーと度変態家族かと思いますが、やんわりいつかはその時期がくるんだよーと。3歳です。
ダッフィー大好き
ありがとうございます。
うちの子だけ?と思っていたので少し安心しました😅