※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃなまま♡
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがコーンスープを食べた後、赤くなってきました。合わないのでしょうか?同じ経験の方いますか?

離乳食をはじめて、
5ヶ月からのコーンスープをスタートしました!
あげてすぐ、ぐずって眠たかったのか寝ました、😓🙌🏼💦
こんな感じで、目や口の周りが赤くなってきました。合わないんでしょうか、?
同じようになったお子さんいますか?😩

コメント

あみな

アレルギーなのかもしれませんね...原料を確かめて、その原料のものはあげないほうがいいかもしれないです。

アレルギーかな?
赤い部分が拡がってきてませんか?うちの子もアレルギーで最初は顔が赤くなった程度だったんですが、徐々に全身に広がっていきました😢
寝ているみたいなので様子を見ても大丈夫だと思いますが、呼吸がおかしくなったらすぐに受診してくださいね🙇
あとは痒くてグズるようでしたら、見てもらった方が安心ですょ。

• てぃなまま♡

てぃなまま♡

いま寝ていて、赤みはなくなりました!!
    様子をみてみます!

• 11月27日
Sちゃん☆彡.。

アレルギーかもしれないですね。
一応コーンは離乳食から外した方がいいかもですね❗

りろまママ

ちょっと心配ですね😣
小児科に連絡してこの写真見せてみたらどうですか?

なーな

こんにちは!
コーンスープではないですが、うちは卵がダメで、同じような感じになりました!!
なのですぐ病院に連れて行って薬もらいましたよ!
検査もしてやはりダメだったので1歳になったらまた挑戦しようかなーと思ってます!!

えりりりり*

コーンスープの原材料は何でしょうか?
豆乳?牛乳?
コーンはもちろん入ってるでしょうけど…。
乳製品アレルギーや豆乳ならば大豆アレルギーの可能性もあります。
念のため病院に連れて行った方がいいですよ。