すごく、くだらない質問です。私が冷たいのか、夫が求めすぎなのか、ど…
すごく、くだらない質問です。
私が冷たいのか、夫が求めすぎなのか、どちらだと思いますか?
パートナーといる時に足がつったとき、皆さんはどうされていますか?
私は足がつっても、あまり痛くないので感覚としては『あ、つったわ。』くらいです。どうせすぐに元に戻るし、夜中につって目覚めても、そのまま寝れます。
私が妊娠中、夫の前で足がつったとき、夫が私の足を持って伸ばしてくれました。私的には足がつることは大したことでもないのに、こんな些細なことで気遣ってくれて夫は優しいなぁとは思いました。
前置きが長くなりましたが、問題はここからです。
数日後、私が寝ていると突然夜中に夫に起こされました。何事かと思い起きると、夫が『足がつった』と言うのです。
それを聞いて、正直『だから💢?!』でした。
私が起きている時間に足を伸ばしてくれというのなら、二つ返事で伸ばします。
でも、この時は夜中、私は熟睡中です。わざわざ起こしてまで、伸ばす必要があるのかと思いました。
夫に足がつったと言われた時、思わず私は『だから何?』と聞いてしまいました。夫が『足伸ばしてよ!』と頼むため、渋々伸ばしましたが、わざわざ人を起こしてまで頼むことかと思いました。足がつったくらい、自分で何とかしなさいよと言うと、『冷たいな😩』と言われました。
正直、私はもともと冷たいところがあるので否定しません。
でも、これって私が冷たいですか?笑
私が足をつるということの辛さをあまり分かっていないからですか?笑
夫が求めすぎだと思うのですが、皆さんはどうですか?
- (°▽°)
コメント

退会ユーザー
私は迷わず伸ばしますね😄
基本的には足をつるとかなり痛いです。私も痛いタイプです(笑)
ただ、自分があまり痛くないとちょっと甘くみてしまうかもしれませんね😅
冷たいというか、感覚の違いだと思います💦

✴︎
わたしはRyooさん派です🙋♀️
-
(°▽°)
コメントありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃってホッとします♡笑- 7月15日

退会ユーザー
すみません、旦那さん可愛いです😍
どっちもじゃないですか?🍒
Ryooさんにしたら、相手を起こすまでのことじゃないけど、旦那さんからしたらそれくらいのことだったのかなと😌
けど、寝てる時に起こされたらイラっとしますね😂私の家だったら起こさず各自で伸ばしてそうですけどね🤤
-
(°▽°)
夜中に起こされた時は、可愛いを通り越して、怒りが勝ちました笑。
やはり感覚の違いなんですね✨さほど痛みがないため理解できませんでしたが、それほどの痛みだったということでしょうか笑。- 7月15日

さなお
私も、足がつったくらいで起こさないでって思うタイプです😂笑
旦那さんとしては、足がつった時は他の人に伸ばしてもらうのが普通なのかな?って思いました。
私なら、痛いけど無理矢理立ち上がれば一人で伸ばせるよ〜って言って寝ちゃいますね笑
-
(°▽°)
私も夫はどんな家庭で育ってきたのかと思いました。これまで夜中に足がつったときは、誰を起こしていたんだよと笑?
私も、『自分で伸ばせるやん!』と言ったのですが、『伸ばしてよ、冷たいなぁ』と悶絶しているので、渋々伸ばしてやりました笑。- 7月15日

空色のーと
私も同じこと言われたら、だから何?とキレ気味になりそうです🤣!
起こしてまで言うことじゃないでしょ!と思います(笑)!!
-
(°▽°)
同じ感覚の方がいらっしゃってホッとします( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
そうですよね、人の安眠妨害してまでお願いすることではないだろうがって感覚ですよね笑。- 7月15日

退会ユーザー
足つると涙目になるくらい痛いと思います😱でも寝てる夫を起こしたりはしないと思います😅💦
-
(°▽°)
私の夫も悶絶しておりました笑。
よく安眠している私を起こせたなと思います笑。- 7月15日

ま
わざわざ起こしてまで...ですね。笑
起きていれば全然のばしてあげますけど😓👍
もともと冷たいとかは性格の問題ですが
この足がつる問題とかでは
なにも冷たさ感じませんよ!笑
-
(°▽°)
そうなんです!私も起きているなら、すすんで伸ばしてあげます✨
ただ、頼む時間と場合を考えろよと思ったんです笑🤣24時間受け付けるほどの大問題なのかと笑。- 7月15日

退会ユーザー
そんなことでわざわざ起こすな!って、私も思っちゃいます。笑
-
(°▽°)
同じ感覚の方がいらっしゃってホッとします( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )夫に足がつったと告げられたときは、固まりました。笑- 7月15日

たぬき
足つるのにも、痛みの度合いがあります(´⊙ω⊙`)
私の場合、8割は「イタタ イタタ イタタ」とのたうち回るくらいで、後の2割は筋がねじれた様な軽いつり方です。
めちゃくちゃ痛いときは、娘が隣に寝てても起こしてしまう勢いで痛がるので、旦那さんもちゃんと痛いんじゃないですかね😃?
-
(°▽°)
まさしく私の『つる』は、お茶飲んでいってさんにとっての2割です。どうかしたら、つっていることに気づかないこともあるくらいです。たまにイテー!!っというときもあるのですが、それでも一瞬なので平気です(´ฅ•ω•ฅ`)
なるほど、のたうち回るくらい痛みがある方もいるのですね。夫に起こされたときは、どれだけ痛みに弱いねん!💢と情けないと思いましたが、それほどまでに私との感覚に差があったのですね✨- 7月15日

みい
え〜、、、
私もめんどくせーーー!!知るかよ!!って思っちゃいます!!笑
そりゃ確かに足つったらしんどいですけど、起こすほどじゃないですよね!笑
-
(°▽°)
まさしく『知るかよ!』でした笑。そうなんです、この後の私の安眠をどうしてくれる?!って感じでした笑。- 7月15日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
男の人って本当に痛みに弱いですよね😅
うちも妊娠中に何回かつりましたが痛いは痛いけど自分でどうにか出来るのでわざわざ旦那起こしたりはしなかったです!
でも先日旦那が夜中に足つった時は結構大きい声であー!足つった!って言って痛いー痛いーって半泣きになってました😂
そこまで?って思ったし本当に痛みに弱い生き物なんだなーって思いましたw
-
(°▽°)
私も夜中に起こされたときは何事かと思いました。私も自分でどうにかできるだろうという考えでしたので(´ฅ•ω•ฅ`)♡
こんなに夫が痛みに弱いとは知りませんでしたが、MIMIさんのご主人様とは類友ですね😂- 7月15日

匿名希望
旦那さんはトピ主様を起こして足を伸ばして欲しいくらい足が痛かったのかなと思います。
なので感覚の違いから生まれた誤差なので、冷たいとか優しいの線引きではないように感じました。
私がトピ主様なら起こすほど痛かったんだと思い、伸ばしてと言われれば即座に伸ばしてあげます☺️
ただ「基本的には」なので、子供が小さかったり起きそうならイライラはしちゃいますね💦
-
(°▽°)
これほどまでに夫と感覚の差があったのだと驚きです。くだらないとは思いつつ質問し、皆さんからたくさんコメントを頂くことで、のたうち回るくらいの痛みがあるということを初めて知りました✨
安眠妨害された私には、匿名希望さんのような心の余裕が当時は持てませんでした…笑( ̄▽ ̄;)私の安眠を返せよと思っていたので笑。
ただ、これほどまでに夫との差があることを知り、次があるかは分かりませんが、あれば即座に伸ばしてあげようと思います( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )- 7月15日

ツナちゃん
足がつったくらいで起こすなーー😂‼️
痛いけどそのまま時間経てばおさまるじゃーん😂‼️‼️
冷たくないですよ‼️‼️
-
(°▽°)
私と同じ感覚ですね♡
時間経てばおさまる←まさにおっしゃる通りです✨何もしなくても治るものを、わざわざ私を起こす必要があったのかと疑問でした😂- 7月15日

はるママ
冷たい冷たくないより、Ryooさんがつったときに痛みをさほど感じないので、旦那さんと考え?が違って仕方ないと思います😂
旦那さんはつったらめっちゃ痛い派やから、つったときは必死に直そうとしてくれるけどRyooさんは痛くないからそんなことで…ってなっちゃうのは当然だと思います😂
けど旦那さんがつったらめっちゃ痛いんやろうし、手助けしてあげた方がいいと思います💦
私も痛い派で、夜中寝てるときつったら、いてててててて!😭ってなると旦那は飛び起きて足伸ばしてくれました😂
-
(°▽°)
夫とこれほどまでに感覚の差があったのではと知って驚きです(゚ω゚)思わずパートナーを起こしてしまうほど痛いこともあるのですね!
してもらってなんですが、私が足をつって、夫が伸ばしてくれたとき、ありがたいとは思いつつ『痛くもないし、ほっとけば治るから別に良いのに』と思ってました😂
それにしても、何も言わずに飛び起きて伸ばしてくださるご主人さんが素敵です♡😍- 7月15日

むちまま
相手がしてくれてることは自分もしてあげようと思っているので爆睡中だとしても伸ばそうか?どこらへん?と声かけちゃいますね、、(笑) でも、大丈夫?と声をかけてもらうことはあっても伸ばしてもらったことはないので旦那さんはとても優しい方なんですね!
-
(°▽°)
その余裕が、日中ならばあったのですが、爆睡中に起こされたときにはありませんでした…!!笑
夫的には足がつれば、お互い伸ばし合うもの!という感覚だったのでしょうが、まさか夜中に適用されるとは思いもしませんでした🤣- 7月15日

ゆう
起こさないですね😅
緊急性があるならまだしもないので😂
-
(°▽°)
私も同じく、夫のその要望に緊急性があるとは思えませんでした🤣足がつったと言われたときにはフリーズしました。笑- 7月15日

しろくま
私は寝てる時に足つったらあまりの辛さに旦那叩き起こしてました( ̄▽ ̄)
寝ぼけながら対応してくれてました!
軽いときは自分でなんとかしてましたが、少しの体勢変えるのも辛いときは思わず…
でも、そう思われてても冷たいとは思わないです!!正直寝てるとこ起こしちゃって申し訳ないなって思ってるので(´・_・`)
むしろ起きて伸ばしてくれただけでかなり感謝です(*´꒳`*)
-
(°▽°)
我が家と逆パターンですね!寝ぼけつつ、対応してくださったご主人様が素敵です!私とはえらい違いで反省します( ̄▽ ̄;)
なるほど、きっと私の主人もそれほど辛かったのですね✨よく分かった気がします。- 7月15日

みぃ
わざわざ起こしたりはしませんが起きるくらいのたうち回るので起きます(笑)
なので、お互い起きたら伸ばしてあげますし伸ばしてもらいます😄
-
(°▽°)
思わず起こしてしまうほどに痛みがあるものなんですね(゚ω゚)!ダブルベッドで寝ていましたが、夫がのたうちまわっていたかもしれないのに、気付かず爆睡していたのかもしれません笑。- 7月15日

あるぱか
私は『あら、可哀想に…自分で伸ばしなー』って言ってしまいます(笑)
ちょうどいい力加減ができないので…
旦那はブツブツと拗ねながら自分で伸ばしてますよ(笑)
-
(°▽°)
私も、『あ、そう。』くらいで、自分で伸ばしなさいよと言ってしまいました😂ですが、夫は私の手が必要だったらしく、伸ばしてよというので渋々手伝いました笑。- 7月15日

ぷちこ
読んでいて笑ってしまいました😂
私も傷みに強い方なので足つったくらいで!と思っちゃいますね😂
-
(°▽°)
やはり同じように痛みに強い感覚ですと、それくらいで!!(゚ω゚)!となりますよね笑。
私も当時のことはネタかと思ってました笑。- 7月15日

SoRa
え⁉️冷たくないと思いますけど⁉️
私、夜中寝てる所起こされて、用件が
足つった
だったら間違いなく切れます。
骨折レベルじゃないと起きたくないです。
-
(°▽°)
骨折レベル←笑いました🤣
でも、私も骨折レベルくらいで起こしてくれと思っていました笑。同じ感覚の方がいらっしゃってホッとします( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )- 7月15日

りら
同じ事をしてくれたら同じ事をしてあげると思います(^ ^)
-
(°▽°)
私もそのつもりだったのですが、夜中、ましてや熟睡中は適用外だと思っていました😂笑- 7月15日

はじめてのママリ🔰
すごく面白くて笑ってしまいました。すいません。笑笑
私はのばしてあげるかな。優しい旦那様ですね^_^とってもいい関係のように思えます。
-
(°▽°)
クリームさんもお優しいですね💦私もそんな余裕があれば良かったのですが、夜中にはその余裕は生まれなかったです笑。昼間なら伸ばしてやれる優しさもあったのですが😂- 7月16日
(°▽°)
そうです、すごく甘くみてました。足がつったまま寝れるという件を母に話すと、信じられないと言われました( ̄▽ ̄;)笑
痛い方はやはり夫の気持ちが分かるのですね✨夫には感覚の違いだと伝えておきます笑♡