コメント
まま
また生えてきますよ!
私も足の親指を挟んで爪が丸ごと剥がれましたけど、下の方からまた新しい爪が生えてきました。
骨に異常が無いと分かってるなら行かなくて良いと思います!
まま
また生えてきますよ!
私も足の親指を挟んで爪が丸ごと剥がれましたけど、下の方からまた新しい爪が生えてきました。
骨に異常が無いと分かってるなら行かなくて良いと思います!
「内出血」に関する質問
4ヶ月くらいの赤ちゃんです、気づいたら手首にあざみたいな跡がついてました😭 よく吸ってるとこなので内出血?かなとか 手足をベビーベッドのガード部分にガンガンして遊ぶのでそこで?とは思うのですが あざは初めてで心…
朝、宅配牛乳のビンが落ちて ガラスの破片がくるぶしあたりに刺さって流血しました。 傷口は5mmくらいで出血もすぐ止まったのですが 傷口周辺が、何かにぶつけた時、内出血してる時みたいなズキズキ⁇するような痛みがあ…
わかる方〜🥺 先日歯根端切除術という手術をしました。 親知らずの抜歯と同じような症状がでるとのことでしっかり腫れました😅 おもいっきり内出血状態です。 治りを早くする方法ってありますか? 湯船にしっかり浸かったほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mikan
来月で2歳になる息子なんですが
特に痛がったりもしてないし、骨には異常はないと思います。爪は完璧に剥がれてしまったけど、新しいのが生えてきはじめてます。
何もしないで大丈夫でしたか?絆創膏はったり消毒したりしてましたか?
爪をいじったりするので心配です…
まま
そういえば、息子も掴まり立ちを覚え始めた時に足の爪が剥がれた事がありました(汗)
その時は病院に連れて行ったのですが、処置はバンドエイドだけでした!
でも、次の日からバンドエイドを嫌がったので、何もせずに過ごしましたよ。