子育て・グッズ 爪が剥がれた際の処置について不安ですか?病院へ行く必要があるかどうか、経験を共有できる方いますか? 2か月ちょっと前に車のドアに 指を挟んで爪に内出血できました。 でも、今日その爪が剥がれました。 病院に行かなくても大丈夫なのかな?とか 何も処置しなくてもいいのかな?って不安です。 このような経験したかた居ますか? 最終更新:2018年7月15日 お気に入り 病院 車 夫 内出血 mikan(6歳, 8歳) コメント まま また生えてきますよ! 私も足の親指を挟んで爪が丸ごと剥がれましたけど、下の方からまた新しい爪が生えてきました。 骨に異常が無いと分かってるなら行かなくて良いと思います! 7月15日 mikan 来月で2歳になる息子なんですが 特に痛がったりもしてないし、骨には異常はないと思います。爪は完璧に剥がれてしまったけど、新しいのが生えてきはじめてます。 何もしないで大丈夫でしたか?絆創膏はったり消毒したりしてましたか? 爪をいじったりするので心配です… 7月15日 まま そういえば、息子も掴まり立ちを覚え始めた時に足の爪が剥がれた事がありました(汗) その時は病院に連れて行ったのですが、処置はバンドエイドだけでした! でも、次の日からバンドエイドを嫌がったので、何もせずに過ごしましたよ。 7月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikan
来月で2歳になる息子なんですが
特に痛がったりもしてないし、骨には異常はないと思います。爪は完璧に剥がれてしまったけど、新しいのが生えてきはじめてます。
何もしないで大丈夫でしたか?絆創膏はったり消毒したりしてましたか?
爪をいじったりするので心配です…
まま
そういえば、息子も掴まり立ちを覚え始めた時に足の爪が剥がれた事がありました(汗)
その時は病院に連れて行ったのですが、処置はバンドエイドだけでした!
でも、次の日からバンドエイドを嫌がったので、何もせずに過ごしましたよ。