※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

10か月なのにまだ下の歯が生えてきません-_-b

10か月なのにまだ下の歯が生えてきません-_-b

コメント

uguco

歯科衛生士です。心配なら歯科でレントゲンで確認出来ますが、泣くので上手く撮りにくいし、かわいそうですからね。1歳過ぎてから はえてくるコもいますから。上はもうはえてますか?

• ポンママ

ポンママ

そうなんですね(-_^)

上もまだですね、、

• 11月27日
  • uguco

uguco

産まれた時からはえてるコもたまにいますけど。大体下の2本のあと、上の2本の順番なので。1歳過ぎて上がはえても全然下が出てこないー、って時は相談してみて下さい。
    ウチも8カ月でまだ全然はえてません。可愛いのが歯茎から見えてくるの楽しみに待ってましょう。

• 11月27日
黄緑子

歯茎が肉厚だと遅い子いますよ!

りろまママ

1歳過ぎても生えない子いるみたいですよ。
と言いつつもやっぱり心配ですよね😅

娘はなかなかはえてこなく、1歳過ぎたあたりから下の歯がはえ始めました♬
周りからも遅いね〜なんて言われましたが、個人差あるし気にしませんでした(^o^)

退会ユーザー

あまり早くても虫歯の心配もありますので💦💦

• 11月27日
ほのママ8

歯科助手の資格を持っています。

乳歯の生える時期はかなり個人差があります。大体3歳くらいまでに生え揃います。

実はお腹の中にいる時から、乳歯は作られています。それが出て来るのが早いか遅いかです。

一歳半検診で歯科検診もあるので、その時に見てもらったらいいと思います。

観月

大丈夫ですよ(^-^)
まだ、うちの娘も歯が生えてません(^^)
遅く生え揃った歯の方が虫歯になりにくいし、歯の生え方にはその子のペースがあるとおもうので、心配ないと思いますよ(^^)
私の知り合いの子もようやく1歳半ぐらいで歯が生えてきたと聞きました(^_^)v