コメント
退会ユーザー
私も最初は混合でした😊
最初は張っていて看護師さんにも出は悪くないから吸わせてたら、完母で行けるようになるよと言われ頑張っていました。
1ヶ月は母が家の手伝いをしてくれに来てくれたので混合で頑張れましたが、私の上げ方も、子供の飲み方も上達しませんでした😢
母の手伝いがなくなったあとも頑張ってみましたが、頻回の授乳、しかも私も子供も相変わらず下手くそで時間かかるし、足りない分ミルク作ってを繰り返し...
おっぱいを出すのも苦痛になってきて、こちらで質問はしなかったですが、何人か、混合から完ミにした方がいる事を知り、私も完ミにしました💦
最初は頑張ればおっぱいも出るのにダメな母親だと責めてましたが、他の方も子供がちゃんと育てば母乳でもミルクでもどっちでもいいんだよと書いてらっしゃって、その言葉に救われました😊
自分がストレスに感じて子供に優しく接することが出来なくなる方がダメですもんね💦
ゆみゆみ
ある程度ミルクを胸から、絞り出さないと乳腺炎になるので、痛くならない程度絞り出しておいた方がいいでしょう。吸わなければ、じきに泊まると思います。冷凍パックを買って冷凍するのも、一つの方法では、あります。
-
たこ
ありがとうございます。
吸わなければ おさまるのですね♪
乳腺炎だけはなりたくないので、
ちょこっと取って…ミルクに混ぜちゃいます😀- 7月15日
みょうが
面倒なので完ミにしました🍼
急にやめたのではなく、徐々に減らしていって完ミにしました!
乳腺炎がこわかったので💦
完ミにしてからも、張らないけど母乳は出ました。
今も絞れば出ます😅
-
たこ
ありがとうございます。
徐々に減らしていく!なるほど。
朝と寝かしつけだけ…とかですか?
出ても張らないなら全然平気ですよね🙆- 7月15日
-
みょうが
そうですね!
朝とかを徐々に減らして、最後の方は寝かしつけだけ母乳でしてました。
差し乳になればそこまで張らないのでだいぶ楽ですけどね😅- 7月16日
-
たこ
なるほど…
回数を減らす✴️…やってみます!
…何時経ってツーンなって 触ると張ってるわぁ…が多いんです。
けど、出先によっては 授乳できないから またそこでミルクしちゃうともう張って張ってってな感じなんですよね、ぇ。
とりあえず、回数を減らしてやってみますね😆
ありがとうございます\(^^)/- 7月16日
たこ
ありがとうございます。
私も 直母拒否やら 遊びのみやらで
次の授乳時間がサッパリ掴めないのがとても苦で(笑)
もうすぐ離乳食スタートするしこれを機に…なんて思っていたり。
子供も飲みづらいわな。って思いますよね🤔
退会ユーザー
書き忘れてましたが、母乳あげなくなると出なくなります😅あまり出もいい方ではなかったので、もっと早かったと思いますが1ヶ月くらいで完全に出なくなったと思います💦