※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠中の方ですが、3歳の息子がお腹の上に乗ってきて痛かったです。大丈夫でしょうか?

上の子がいて妊娠中の方にご質問です。

現在三歳の息子がいます。
妊娠初期です。5〜6週だと思います。
とても元気でやんちゃなのはいいのですが
片足を思いっきりお腹の上に乗せてきました。
乗ろうとしてたんだと思います。結構重みも
あったので😱
すぐ痛いからやめてとどかせましたが心配です。

大丈夫でしょうか?( ; ; )

コメント

大丈夫だとおもいますよ(^O^)絶対!とは言えませんが😭
私もめっちゃ乗られたりしてます…笑

mog

出血とかがなければ大丈夫じゃないかなと思いますが、心配になりますよね💦
3歳程じゃないですが、息子もたまにですが初期も今も思いっきりお腹に乗ったり上でジャンプみたいなことしてくるのでヒヤヒヤします😭💔

うちの子も、悪気なくお腹にダイブしてきたりします😅
お腹に赤ちゃんがいるのは理解しており、本人なりに楽しみにしてるみたいなので、本当に楽しくて遊びの延長でダイブしてきてます。
結構痛い時もありますが、本人も悪い事したってのは分かってるみたいなので、あまり強くは叱りません。
痛いのは痛いので、ごめんなさいはさせますが。

今のところ私は大丈夫ですが、痛みや出血があるようなら病院に連絡された方が良いと思います💦

MaMa

同じく3歳の息子がいます!
赤ちゃんいるからやめてねって言うと余計面白がってやるんですよね(;・∀・)
言葉は理解してるし、お腹にヨシヨシしてくれたりはしますが…

腹痛や出血がなければ大丈夫ですよ!

1男1女のママ

うちの子も頭をお腹に乗せて寝ようとしたり、お腹の上でジャンプしようとしたりします💦
寝るときに頭乗せてくるのはすこし様子見して疲れてきたらどかせます
まだ小さいし大丈夫だと思います!

ゆったん

大丈夫だとおもいます。むしろ大丈夫だと思ってください!不安な気持ちは赤ちゃんに伝わりますから、上の子のフォローもしっかりして妊婦生活送ってください😊

私は3人めになりますが、冷やさないこと、無理しないことだけ意識してます。

2歳の息子は乗っかってきます。痛い!ってなりますが出血や激しい痛みがなければ気にしてません( ´∀`)

赤ちゃん楽しみですね〰️!