※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

最近友達の言葉で傷つき、自分が変わったのか悩んでいます。家族がいるので、友達とは程々に。

なんか仲良いはずの友達のちょっとした言葉に傷つくことが最近よくあり、私が変わってしまったかもと思ったりして疲れる。

友達とはほどほどに、
私には家族がいる。だから、十分。そうだ。

コメント

ままり

私仲良かった友達に、妊娠について受け入れられないとかいろいろ書かれましたよ😂ほんとうの友達じゃなかったんだな。と、思うことにしました。
本当の友達ならそんな攻撃的なことしてこないです。
一緒に喜んでくれた友達を大事にしています(^ ^)やはり子どもができてからは遊ぶ回数も激減ですけどね💦

• 田谷子

田谷子

それは、ショックですね💦
    年齢を重ねると、ほんとうに大切な友達とは?って改めて考えさせられる機会もありますよね😂
    コメントありがとうございます(^^)

• 7月15日
ひまわり

近い距離過ぎて嫌になることありますよ!
何を言われたのかわかりませんが、
近からず遠からずが良いのかなと思います

• 田谷子

田谷子

久しぶりに会えた友人だったのですが、別れ際に結構刺さる一言を言われて、何でもないことのような気もしますが、、せっかく楽しかったのにモヤモヤが残ってしまいました💦
    まぁしばらく会うことはないので、どうでもよくなるはず。。です!
    適度な距離って難しいですね😭

• 7月15日