※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちもち
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがおっぱいを嫌がる場合、どうしたらいいですか?

この前2回目の予防接種をした後少し熱があり、
様子を見ていましたが
ここ二、三日程、おっぱいを飲ませようとすると
嫌がります。
何が嫌なのか分からず、そっとしておくと
おっぱいを欲しがるんですが
またあげようとすると嫌がります。
こういう時はどうしたらいいでしょうか?

コメント

みっぽ

7月12日初めての予防接種で翌日38.2℃の熱が出ましたがその日の夕方37.2℃まで下がりました。
昨日の昼くらいから片方のおっぱいを2.3回飲みませんでした。飲まなかった方から飲ませると飲むけどもう片方は飲みません。今日もです。
昨日の昼間眠そうなのに寝なかった影響かな~と思っていましたが夜よく寝ての今日なのでなんで飲まないのかわかりません。
片方3分~5分なので飲みすぎでもないし今まで通りです。なんでかわからなくなりました。
予防接種影響してるんでしょうか?それか猛暑で飲む気になれないんでしょうか?
水分として足りているのか心配です。
一応、泣いたり笑ったりといつも通りですが。
答えになってなくすみません😅

• おもちもち

おもちもち

予防接種の影響って私たちにはわかんないですよね、、😓
    暑くて食べたくないのと同じなのかなと思いつつ私も水分不足が心配になり、
    麦茶を少しだけ飲ませています
    スプーンだと飲むので
    搾乳してから飲ませようかと考えています、、😢
    いえいえ、少しメンタルか
    崩壊しかけてたので、
    同じような方がいらっしゃるとわかって少し気持ちが立ち直りました!ありがとうございます🙇💦
    頑張ろうと思います😭

• 7月15日