※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。昼寝が短く、家事ができず悩んでいます。他のお子さんはどうですか?家事はできていますか?

6ヶ月の娘がいます。
うちの娘は午前午後それぞれ30分くらいしか昼寝しません。(夜は8時間くらいまとめて寝ます)
起きてる間は近くにいないとグズる事が多く、ほとんど家事ができません。。
夕飯も作れないので旦那にお弁当など買ってきてもらっています。
抱っこ紐は嫌がるので手で抱っこするため他に何も出来ません。
もっと家を綺麗に保ちたいし、ちゃんとした食事を取りたいです(>_<)

皆さんのお子さんはもっと寝ますか?
また家事は出来ていますか??

コメント

ママリ

もうすぐ6ヶ月です!
うちも同じです!
昼間寝ないのに、夜もまとめて寝ません!😅

家事なんてほぼ出来ずですよー。笑
旦那は大変さを分かってくれるので、多少家事ができてなくても何も言わないです!
旦那が休みの日に一気にやりますよー

めー

うちもそんな感じですが、グズっていても少しの間なら掃除機かけたり掃除したりしています。
夕飯は子供を寝かしつけてから作ります。

みなちゅん

私の息子もそうでしたよ!
夜はまとめて寝くれるので寝不足にはならないものの、日中何も出来なくて大変ですよね💦
掃除機かけ始めると掃除機に寄ってくるし、洗濯物干そうものならドアに張り付いてギャン泣き…(笑)
でもピヨさんの旦那さんはお弁当買ってきてくれるなんて優しいですよ!
うちの旦那、食にうるさいのでお惣菜なんかもってのほか!💢なくなく息子をサークルに入れて泣き叫ぶ中、待ってね~~と叫びながら家事してました💦可愛そうと思った時はおんぶしたりして……

今でもおんぶや抱っこはしないものの家事する時は同じ感じです😅

たんたん

今は1時間とか昼寝するようになってたんですが、娘もきっちり30分とかで起きてました😅
幸い夜はまとめて寝てくれるので、娘が寝てから次の日の晩御飯の作り置きしたりクイックルワイパーとかコロコロとかで簡単に掃除とかしてました😊
掃除機かけたりとかは、主人が休みの日にやってます。