検診で「ずっと呼んでおりました」と言われました。カチンときたのです…
検診で「ずっと呼んでおりました」と言われました。カチンときたのですが私が短気なだけでしょうか?
先生の診察が終わり「服を着て廊下の椅子でお待ちください」と言われたのですが子どもがギャン泣きしてて、なかなか服を着せられず…
ずっと抱っこ抱っこと膝に乗って来るし、迷惑かと思い端っこに移動したりしてて、抱っこ紐もちゃんと付けられなくて、なかなか準備ができず廊下に向かえませんでした。
前回の検診は廊下で待っていたら個別で呼ばれて問診を受けるスタイルだったので、私が遅くても先に行った人が呼ばれるだけだと思っていましたが、何名かのグループで動画を見る予定だったみたいで私待ちでした。
それで「ずっと呼んでおりました」と言われました。
普段クレームをつけたいと思うことなんて無いのですが一言文句言いたいくらい腹が立ちました。
赤ちゃんと一緒だし💩しちゃったとか、お腹減って泣いてるとかそういう事もありますよね?
お母さんと赤ちゃんに寄り添ってくれる場所だと思っていたのでむかつきました。
「皆さん揃ったら動画を見ます」と最初に言ってくれてたら泣いてても無理やり服着せて急いで行きました。
名前を何度も呼ばれていて子どもの名前を覚えられてるかもしれないしクレームは言いませんが、腹が立ちませんか?
- はじめてのママリ
コメント
yh marna
ケツの予定が押してたり(上の子の迎えとか)
する人もいると思います。
なので文句言っているのをみたら
「あなたが周りと同じようにできてれば良かったことなのに..」と私なら思ってしまいます。
周りはできているのに
自分だけができていない状態なら
自分を見つめ直すべきかなと思います
お腹が減って〜は検診があると分かっていたら調整するし
うんちもサッと変えます、
そして指定の場所で待っていて、と言われたら
トイレに行く時など一言声をかけませんか?
保健師さん達にあなたから助けを求めていたら
また対応も違ったと思います
ままり
私なら腹立つよりも、ごめんなさいって気持ちの方が大きいかもしれないですね。
動画を見る人たちが何人か待っていたのなら、その人達の不満を消化する為に言ってくれたのかなとも思いますし。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ごめんなさいの気持ちもありましたが、複数名で揃って動画を見ると知らなかったのでいきなり怒られてビックリしました。
部屋の外で言われたので他の人たちは聞いていません。- 1時間前
らすかる
そこまでカチンと来ないかも💦
そうなん?!ごめんなさい💦としか…。
きっと状況が良くなかったからイラッとしたんじゃないですかね💦
何歳のお子さんのどういった健診か状況がいまいちつかめないのもあると思いますが、私なら赤ちゃんだとしても、診察後は泣いててもさっさと服着せるし、いつでも移動できる状況にしてからあやすと思うので🙏
赤ちゃんの声で呼ばれたの聞き逃したとしてもそれは仕方ないしごめんなさーい💦で終わります。
が、仮に高圧的に言われたら嫌ですね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
10ヶ月の赤ちゃんです。
泣かせると周りに迷惑かと思って着替えより抱っこを優先してしまいました💦
途中で埒が開かないと思い泣きながら着せましたがよじ登られて着せる時間が結構かかりました。
高圧的でしたね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
私個別で呼ばれるスタイルの時でも待たせたらいけないと思っていつでも行けるような体制でいます。それが無理な状況なら必ず誰かに状況を伝えに行きます(抜かして貰ってもいいんでーとか、一旦子供置いて「今こういう状況ですみませーん💦」って)
次の人が呼ばれるだろう、ではなく、自分が行かないことで少しは病院側も不思議がって待ったりするわけだし、困ったりするわけで、
個別で呼ばれるときに自分が行かなくても次の人へ自然に流されるだろうという感覚をお持ちなのがちょっと一般的な感覚とはズレてるんじゃないかなー?と、そしてその感覚を持ってしまってるから今回のことが起こったんじゃないのかなーと思いました。
みいmama
そもそも「自分が遅くても先に行った人が呼ばれるだけ(だから遅れてもいいだろう)」って考え方がズレてる気がします🥹
スムーズにやれそうにないなって時やその場(待てと言われた場所)を離れる時はは、受付や近くのスタッフに声掛けするといいかもですね。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
もちろんお腹減らないように調整して行くべきですが、ちょこちょこ飲みとかちょこちょこ食べで調整難しかったり、それまでの待ち時間もあったりでお腹空くこともあるのかなー?と…
オムツもサッと替えたら良いですがオムツ替える時間と私が着替えさせてた時間、そんなに変わらない気がして…
私も人を待たせるのは嫌いで待たせたとしたらめちゃくちゃ罪悪感を感じるので、こういう状況になるのなら先に言って欲しかった、と思っちゃいました💦
今度から気をつけます。
yh marna
ちょこちょこではなくて
家でグズるのは問題ないので
おなかを空かせまくって
用事の前に食べさせます☺️
飛行機のフライトだったり
上の子の用事だったり、
外せない用事ってこれから出てくると思うので
そう言った場合は上のように調整した方が
良い場合の方が多いから、やってみてください😊
ミルクも同じで、ちょこちょこ飲みは悪循環です🍼💭
検診だと、また次の検診で同じ月齢だと会うし
文句言わずにとめておいて正解だったとおもいます
みんな初めてだし、イレギュラーなことがあったり
想像通りにいかないのは当たり前なので大丈夫です
言い返していれば「えー」と思ってしまうけど
実際こんなんなんとも思わないですよ😊
時間はかかるものだと思っているし!