※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの肌について、洗濯洗剤についてのおすすめを知りたいです。現在はさらさを使っていますが、arauの方がいいでしょうか?

生後4ヶ月です!⭐️肌が弱いのですが洗濯洗剤さらさを、使ってるのですがarauの方がいいんですかね?おススメあれば教えてください💦

コメント

おん

これ使ってます😊
洗濯機に一緒に入れて回すだけです😀
1年間繰り返し使えます😍

• モモ輔

モモ輔

横入りすみません😣💦

ベビーマグちゃんずっと気になってて💡
    使用感いかがですか?
    柔軟剤は一緒にいれちゃダメですよね??💦

• 7月15日
  • おん

おん

柔軟剤は入れない方がいいです😭
    柔軟剤の成分は赤ちゃんのものでも少し強いです😭
    大人の洗濯物には柔軟剤入れてもいいですが入れると勿体無い気がします!!
    仕上がりは結構ふんわりしますし、洗濯槽の掃除もやってくれるので毎回洗濯機が綺麗な状態で洗濯できますよ💕

• 7月15日
  • モモ輔

モモ輔

詳しくありがとうございます✨
    柔軟剤なくてもふっくらするなら十分ですね💓
    洗濯槽を綺麗にしてくれるのも魅力的✨
    迷ってましたが注文します😄

• 7月15日
3兄弟まま

さらさを使っていて湿疹とかありましたか?特に支障なければ継続でもいい気がします☺️うちもさらさです✨

sara♡

このファーファー使ってます😘アップルの匂いでいいにおいですよ((∩^Д^∩))蛍光剤、着色料、漂白剤など配合されてないので赤ちゃんにも優しいと思います🎶

mmmys

arau使ってますが、結構強めのハーブの香りがするのでリピはしないです😂

まはる

お子さんにより向き不向きあるようなので、今問題ないならそのままの方が安心かなーと思います🙆

うちはarau使ってます。
前にJohnson&Johnsonのローション使って湿疹出ちゃったので若干肌弱めなのかな?と思います🤔