一カ月の娘がお腹が膨れていて、母乳不足でミルクを与えているが、適切な量がわからず困っています。泣いたらミルクをあげているが、飲みすぎて吐いたこともあります。お腹が膨れたままで、どうすればいいか悩んでいます。
一カ月の娘のお腹なんですが、常に膨れた状態です。
昨日から同居しており、
母乳は一日二回あげれるかどうかでほぼミルクです。
泣いたらミルクあげています。
(あまり泣かせないようにしてしまいます)
昨日は飲ませすぎたせいか初めて吐いてしまいました。
母乳出ているのか微妙なため、母乳後泣いたら
100くらいミルクあげています。
何が正しいのかわからなくなってしまい
泣きそうです。
お腹ぱんぱんだったらお腹いっぱいになっているのですか?
ミルクはあげない方がいいのかわかりません。
3時間あいてもお膨れているし、
今は2時間しかあいていなく泣いていたため
旦那がミルク作って130飲んで寝ています。
おっぱいあげたいのにあげれない
- ゆう(5歳7ヶ月, 7歳, 14歳)

ここここここ
オナラが溜まったている可能性はないですか?うんちも良く出ていますか???
赤ちゃんのお腹が凹むことはないのですが、もしオナラやうんちが出ていなかったらお腹がパンパンに膨らんでいる可能性があります。
ワセリンをつけた綿棒でお尻の穴を少し刺激して見ると解決したりします。
でも130一気に飲んで吐かないなら溜まってないかな。溜まってたら吐いてしまうことが多いので…。
1回で130飲めるのは良く育っている証拠だと思うので、搾乳して哺乳瓶で飲ませてもいいかなぁと思います。
月齢が小さい子で飲みっぷりが良い子は、母乳より哺乳瓶が好きな子はいます。哺乳瓶の方が簡単に飲めるので…。

fjmt
うちの娘もお腹ポンポンですよ😅
完母で飲みたいだけ飲ませてますが、溜まってから排便するタイプみたいで3日に1度大量に排便します😂
排便後は普段よりお腹凹みますが大人とは違うので膨らんでるいるというより丸くなってる感じがします🤔
コメント