コメント
実衣
煮沸消毒でも大丈夫ですよ。
あんず10944
お湯で殺菌というのは、熱湯を哺乳瓶にかけるってことですか??
離乳食始まる前では煮沸や消毒したほうがいいですよ💧
実衣
煮沸消毒でも大丈夫ですよ。
あんず10944
お湯で殺菌というのは、熱湯を哺乳瓶にかけるってことですか??
離乳食始まる前では煮沸や消毒したほうがいいですよ💧
「哺乳瓶」に関する質問
どっちのがいいと思いますか😅? ①Sサイズの乳首で20分ちょっとかけて飲む ②Mサイズの乳首で6〜7分で飲む どちらも吐き戻したりは全くないです。 毎回ではなく1つの哺乳瓶だけやたら時間がかかるようになってしまってど…
哺乳瓶の乳首サイズアップについて質問です! 現在生後3ヶ月と9日、母乳実感のSサイズ乳首を使っています。 最近は180〜200mlを5回。 1回の哺乳時間は10分前後です。 稀にむせる事はありますが殆ど無く順調かな?と思っ…
親が使うおすすめのリュック教えてください! 赤ちゃんの時から無印のリュックを愛用していました。 ボロくなってきたので新調したいのですが、おむつ、水筒等など入るいい感じのリュックあれば教えてください! 自転車移…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピースケ☆☆
どちらでも大丈夫ですか?
実衣
どちらでもというのか薬品を使うか煮沸消毒かということですか?
うちではベビー用の洗剤で洗ってから鍋で煮沸してます
ピースケ☆☆
お湯に哺乳瓶をつけとくか、煮沸消毒どちらでも大丈夫かな?って事です。
実衣
お湯につけとくだけだと不十分だと思います。
つけておくだけならそれ用の薬品、お湯でやりたいなら煮沸のどちらかがいいかと思います