子育て・グッズ 哺乳瓶を、洗剤で洗って、お湯で殺菌したやり方でも大丈夫ですか? 哺乳瓶を、洗剤で洗って、お湯で殺菌したやり方でも大丈夫ですか? 最終更新:2015年11月27日 お気に入り 哺乳瓶 夫 洗剤 ピースケ☆☆ コメント 実衣 煮沸消毒でも大丈夫ですよ。 11月27日 ピースケ☆☆ どちらでも大丈夫ですか? 11月27日 実衣 どちらでもというのか薬品を使うか煮沸消毒かということですか? うちではベビー用の洗剤で洗ってから鍋で煮沸してます 11月27日 ピースケ☆☆ お湯に哺乳瓶をつけとくか、煮沸消毒どちらでも大丈夫かな?って事です。 11月27日 実衣 お湯につけとくだけだと不十分だと思います。 つけておくだけならそれ用の薬品、お湯でやりたいなら煮沸のどちらかがいいかと思います 11月27日 あんず10944 お湯で殺菌というのは、熱湯を哺乳瓶にかけるってことですか?? 離乳食始まる前では煮沸や消毒したほうがいいですよ💧 11月27日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピースケ☆☆
どちらでも大丈夫ですか?
実衣
どちらでもというのか薬品を使うか煮沸消毒かということですか?
うちではベビー用の洗剤で洗ってから鍋で煮沸してます
ピースケ☆☆
お湯に哺乳瓶をつけとくか、煮沸消毒どちらでも大丈夫かな?って事です。
実衣
お湯につけとくだけだと不十分だと思います。
つけておくだけならそれ用の薬品、お湯でやりたいなら煮沸のどちらかがいいかと思います