旦那に赤ちゃんは泣くしかできないと言われて、見守るしかできず辛い。旦那は子育てのプロと思い、眠れない日々。母親の気持ちになり、申し訳ない気持ち。
旦那に赤ちゃんは泣くしか出来ないから泣かせといていいんだよって言われて、こんな小さいのに必死に泣いてるしママしかいないのにと自分も泣けてきて見守るしか出来なくて辛かった😔でもおっぱいもあげた、オムツも空調もすべて大丈夫。眠いだけなのは分かってる。泣きながら寝てはハッと起きてまた泣き出す。抱っこしてあげたいけど抱っこでしか寝なくなったら大変なのは自分だよって言われて分かってても涙が止まらない。
でも旦那は年の離れた妹を生まれた時から世話してあげてて私より子育てのプロなのは分かってるから何も言えない😢俺が見てるから別の部屋で寝ておいでって言われても気になって眠れない😢
母親ってこんなもんなんですかね…ママを呼んでくれてたんだろうに泣いたまま寝落ちした娘見て申し訳ない気持ちになる😭
- menya(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
泣かせといたらサイレントベビーになっちゃいますよ😢
◎
抱っこ癖つくから置きっぱなしでいいってことですか?💧
-
menya
置きっぱなしではなく旦那がトントンしてあげてて、私がふぇって泣いて秒で抱いちゃうので少しくらい泣かせないとって言われて…
- 7月15日
-
◎
まだ外の世界に慣れてなくて不安で泣いてることも
あると思います(;_;)
寝かせてる暇がないくらいみんなに抱っこされてる息子は
月齢重ねる毎に1人でセルフねんねできるようになってますよ!
1ヶ月でトントンで寝る子は珍しいと思います…
旦那様のお世話とお子さんの子育ては責任が違います😭
ママが近くにいないと泣くのは当たり前です!
今まで10ヶ月も一緒にいたんですし、まだまだ生まれて
1ヶ月目です(;_;)
今にしかできない抱っこたくさんしてあげてください😊💕- 7月15日
-
menya
ありがとうございます😢涙が止まらないです。たくさん抱っこします!
- 7月15日
おん
ちょっとその考え古い気がします😭
今はたくさんママが抱っこすることで情緒が育つと言われています😦‼️
-
menya
まったく泣かなくても大丈夫ですかね😢抱っこするのは苦ではないので少し泣くだけでも可哀想で💦
- 7月15日
-
おん
えっ大丈夫ですよ💦💦
たくさんたくさん抱っこしてあげてください😃❤️
無駄に抱っこしても大丈夫ですよ😃💕
1日1回8秒ぎゅーっと強く抱きしめるといいらしいです‼️
それ以上は少し甘えんぼになるらしくて❤️
でも普通に抱っこする分にはたくさんしても大丈夫ですよ😀
赤ちゃんその方が幸せです!!
抱っこ癖つくとかそんなん赤ちゃんみんな抱っこがいいんだからそれでいいんですよ😀
2.3歳になっても抱っこじゃないとねれないーなんて言わないです😊- 7月15日
-
menya
今ぎゅーっとしてます。本当にありがとうございます😢
- 7月15日
にくさかな
泣いてるのに無視してたらサイレントベビーになっちゃうよ💦11も年上の人の世代の頃の子育てと、現代の子育てにはギャップがあるよ💦抱き癖なんて、今は気にしなくていいんだよ💦抱っこでしか寝なくても、抱っこで寝ればいいじゃん💦抱っこでしか寝なくなる大変さより、今無視してる大変さの方が辛い‼️
って言って抱きに言ってあげてください💦😭
-
menya
ありがとうございます😢迷わずこれからも抱っこしようと思います😭
- 7月15日
月
そんなに辛い思いしてまで抱っこ我慢しなくていいと思いますよ💦?
抱っこ抱っこでしんどくて精神的に参ってるとかなら、少しは放置しても大丈夫ですよ~👍と言いたいですが💦
泣けば好きなだけ抱っこしてましたが、特に抱き癖や、抱っこじゃないと寝ない子にはならなかったです!
お母さんが楽なやり方でいいのではないですか😊?
-
menya
良かったです(;_;)たくさん抱っこします😢ありがとうございます!
- 7月15日
あーか
抱っこ癖は今はないとされてるので、たくさん抱っこしてあげてください!
泣かせておけばいいって、泣かせて置いておくのは違うと思います。。
確かに旦那さんは妹さんを見てきたかもしれませんが、今には今の育児、主さんには主さんの育児がありますから、旦那さんに全部従う必要はないと思います(・ω・)/
辛いの我慢しなくていいんです!
たくさん抱っこしてあげてください!!
-
menya
ありがとうございます(;_;)
- 7月15日
退会ユーザー
旦那さんは🐰🌼さんのことを思って
言ってくれてるのかも知れませんね☺️
でも、抱っこできるのは今のうちですよ。
数年だけです。
抱っこでしか寝なくなってもいいじゃないですか。
いつまでも抱っこで寝る子はいませんよ☺️👌
ほんとにしんどい時は泣かせておいても大丈夫です!
でも、お母さんが抱っこしてあげたいときは
たくさん抱っこしてあげてください♪
妹を育てたくらいじゃ子育てのプロじゃないですよ!笑
あくまでも妹。娘息子ではない分責任感違います。
育児の仕方も様々。年々変わってきてることもあります。
一緒に🐰🌼さんと旦那様の育児をすればいいんですよ♪
-
menya
旦那も気を使ってくれてるのは分かってたので余計どうしようもなくて😢みなさんに相談してよかったです!ありがとうございます😢
- 7月15日
menya
みなさんありがとうございます。心が楽になりました(;_;)もっとはやく抱っこしてあげれば良かったと後悔です。たくさん抱っこしてあげようと思います😢
はじめてのママリ
抱っこ癖って昔の考えらしいですよ。今はどんどん抱っこしてあげてって産院で言われました。多少泣かせてる分には全然良いと思いますがずーっとギャン泣きしてるの放っておくのは何か可哀想な気が…。まだ生まれて1ヶ月しか経ってないのに、はい自分で寝なさいなんて無茶ですよね。ママの抱っこで安心して眠らせてあげて欲しいです😭
-
はじめてのママリ
ちなみに、私の旦那も年の離れた妹見てて子育て分かります感出してるし、いちいち口出ししてくるけど、今息子にパパ見知りされかけてるんですよ(笑)結局は、経験じゃなくて愛情だと思います☺️出来るなら、今のうちは沢山抱っこしてあげて下さい👶💕
- 7月15日
-
menya
ありがとうございます(;_;)
- 7月15日
menya
そんな毎回じゃないんですけど私があまりにもふぇって泣き始めてすぐに抱っこしちゃうので少しは泣かせないとって言われて…