※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪穂
家族・旦那

弟に子育てのことで怒鳴られました外食で私の子供が嬉しいからちょっと…

こんにちは
質問というよりつぶやきで💬
弟に子育てのことで怒鳴られました
外食で私の子供が嬉しいからちょっと大声で叫んでたら
「他のお客様に迷惑やろがー」って
子供には注意したんですが
それには
「怒り方にメリハリないからなめられとんねん」と…
私にしたら泣きじゃくって大声なら外に連れて行く感じで
今日は嬉しそうだし周りもガヤガヤしてるので
そこまでうるさくないと思い食事させてたら
弟に言われて
なんか複雑な気持ちになったので
帰りました(TДT)←食事途中で
因みに弟には子供がいません
いまだにモヤモヤしてます

コメント

子育てをしている人は普段から聞き慣れている声なのであまり気にならないかもしれませんが、普段子どもと絶していない人にとっては喜んでいる声でも不快に感じることもありますよね😅

私は子供がいないので、やっぱり甲高い声を聞くとビックリしますし、まぁ気持ちの良いものではないかなぁと思います😓

ただ、迷惑だとか嫌だなとは思いません😄

色々な人がいる場所ですから、色々な考えがあるのだと思います。

主さんが悪いというわけではありませんが、弟さんの言うこともわかります。

退会ユーザー

子どもと接していないの間違いです。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

子供いない人にとってはうるさかったのかもしれませんよ?
弟さんだけではなく、周りにいる人たちも、うるさいって思ってたかもしれませんし。

はんぶんお月さま

弟さんが周りに迷惑と思うならそれなりのうるささだったのだと理解します💦
注意は、すればいいのではなく状況を改善させる=静かにさせないと注意の意味が無いです。
なめられているというのはそういうところを言われたのではないでしょうか😣