※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

あぁ、辛い。ただ聞いて欲しいだけになってる文章です。家族みんなで集…

あぁ、辛い。ただ聞いて欲しいだけになってる文章です。すみません

家族みんなで集まる予定だったのですが、妹に対して色々と不満や非常識に思うところがあって今は会うのがきついことを姉に初めて話しました。
特に大きいことをされたわけではなく、何年も前から小さい思うところがあり積み重なった結果です。

姉は結構分かってくれる人で家族中で1番信用していました。
今は、非常識なことがあったりで妹と会うのが辛いかな〜😭と、軽く伝えました。
口もかなり硬くて信用も大きいです。

私の中では「そっかー😭」とただ同調?と言うか寄り添ってくれると思ってましたがまさかの「え?!」と。
あの時妹は、ああしてくれたよね?
あの時もああやって気遣ってくれたよね???
あなたの子供にもこんな買ってくれたりしたよね???
と、妹を庇う文章でした。

あぁ、やらかしたなーと。
もちろんそれも分かってて色々あって、、で、信用して伝えてのですが、失敗してしまった、、、

ごめん!!忘れて!!!で、逃げてしまいました
何で相談してしまったんだろ
恥ずかしい、ちょっと今は会うの嫌なんだー!と軽く伝えたかっただけど、、文章は難しいですね

もしかしたらもう二度と会うことも無くなるかもなーとか考えてしまった、、私が面倒なんだろうなぁ

読んでくれてありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

文章にしちゃうとね😭  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

文章はあんまり上手く伝わらないですね😭難しいです😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の愚痴を文章にしちゃうと、重く捉えられちゃったりもするし、一番は残っちゃうので愚痴は直接か電話がいいんですよね💦

• 37分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー😭
    電話しない家族なので、LINEを頼ってしまいました、、
    遠方に住んでるし、お互い家庭もあって会わなくても生きていけるのが救いだなぁと。
    とりあえず時間経つの待ちます
    ありがとうございます😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよね😭

• 30分前