※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
子育て・グッズ

ウイルス性胃腸炎で下痢後、うんちがゆるいままです。原因を知りたいです。

うんちについて質問です。
6月末にウイルス性胃腸炎になり、下痢をして以降、うんちがずっとゆるいままです。これまではトイレに流せるくらいの硬さだったのですが。。。
そこで、なにが原因なのかなぁ?と思い、いいねで教えてください。

コメント

エミ

夜、肌着とパジャマのズボンだけで寝ている。

エミ

毎朝、バナナとヨーグルトを食べる

エミ

日中、麦茶での水分補給を多めにしている

COCORO

全部NGだと思いますよ💦

小児科ではお腹冷えてるから温めてと言われてます。腹巻きパジャマが良いですよ💦

バナナやヨーグルト 便秘のお子さんにおススメされますよ💦

水分補給は下痢や脱水の時はOS 1が1番体への吸収率がよく…飲ませすぎるとどの飲み物でも下痢になりでて行くので悪影響と言われました💦

OS 1も…キャップ1杯を5分おきにと言われました。一気に飲んだりするのは下痢の元ですよ💦

それじゃなかなか治らないと思います。

• エミ

エミ

ガーン( ̄◇ ̄;)
    やはり、そうですよね😓
    改善します。。。😭😭

• 7月15日
  • COCORO

COCORO

いいね👍とかいてありましたが…
    ご飯食べながら🍚子どもは治すので🧒治りも悪いので…できる範囲で頑張ってくださいね。長くて1、2ヶ月かかることもあるからですね。

お大事に。。

• 7月15日
  • エミ

エミ

回答、ありがとうございました!

• 7月15日