コメント
はな✿
大丈夫ですか?
良かったらお話聞かせてください😌
私も仕事始めてまだ2週間程度ですが、毎日憂鬱で暗〜い顔しながら出勤してます😞
みまま
私は登山が趣味なんですが。。。
山に登ると、、山に登って山頂から街並みを見ると、家は🥚タマゴくらいの大きさで、人間は米1粒くらいの大きさで、その脳ミソはゴマぐらいなわけで。。。
あたしのこの悩みはゴマぐらいか!!
小さい!!小さい小さい悩みだー!
気にするのやめよーーー!!ってなります。w
悩みに悩んだらロープウェイとか高いところに登って、高いところから見おろしてリフレッシュなんてどうでしょう。。。
参考になるかどうだかわかりませんが。。。。どうも失礼しました💦💦
-
すずち
なるほどー。趣味を持つのもいいですよね。きっとこんな悩みあとあとになれば、どーでもいいことになりそうですが今渦中にいると悶々としてしまいます💦でもきっともっともっと悩んでる人はいるし、こんなのちっぽけですよね✨ありがとうございます😊
- 7月15日
すずち
話していいですか??
昨日職場で夏祭りがありました。私は主任と当日券の担当をしてお金のやりとりをしてました。夏祭り終了後、会計が合わずなぜかプラス2100円になってしまいました。主任の先生はしっかりやってらっしゃるから私が間違えたんだろうなと思って責任感じています。解決せずまた火曜日に持ち越しとなりました。三連休憂鬱で仕方ありません。私はこんなこともできない人間なんだと落ち込んでいます。気にしすぎですか?
はな✿
そうだったんですね。
お金のトラブルは気にしてしまいますよね。例えプラスだとしても💦
ただ、間違いは誰にでもあります!
ベテランさんだろうが、過不足出してしまう事だってありますし、私はですが、過ぎてしまった事は仕方がないので次同じ事が起きないようにするにはどうすれば良いか?前向きに考える時間に当てます。人それぞれ考え方や捉え方は違いますが、私がちなっぴさんの立場ならの話です😌
お子さんと過ごす時間も少なくなって、せっかくの貴重な三連休仕事の事ばかり考えていてはもったいないですよ!
すずち
そうですよね。仕方ないですし切り替えるしかないですよね。もっと慎重に役割分担してやるべきだったと反省してます。次は絶対に同じことしたくないです。もう考えても仕方のないことだとわかるのですがどうしたら切り替えられるかわかりません😢
はな✿
失敗して、反省して、また成長していくんです!
向上心があれば、失敗したって次につながるステップになります⭐️
仕事なんてみんなはじめは出来なくて当たり前だし、試行錯誤しながら前進していくんですよ☺️
切り替えは難しいかとは思いますが、家にいる時くらいは仕事スイッチoffに出来ませんか?
ずっと仕事の事を考えていては、精神的に休まる暇ないですよ!お子さんも、笑ってるママが好きなはずです💕
すずち
ありがとうございます😢私はかなりの心配性でして気になりだすと止まらない性格です。でももうどうにもならないので気にしない方がいいですね🙆♀️娘とたくさん遊びます!!